Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Интересно сколько вообще можно из матадора мысов выжать в 5,5.Я коротыша накручивал 60мм брусок пробивал :tss:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 184
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Выжать наверное можно много. Но видимо ценой стабильности и повторяемости.

 

Перебрал я еще раз винтовку, заменил все резинки. Теперь ситуация такая - 200атм. скорость пули д90, д95, т00 и к 190атм нарастает до т30. Со 190 - 170 атм. скорость стабильна т30 и после 170 начинает падать с каждым выстрелом на 2-3 мыса. Это еще как получается? И еще вопрос по сборке, проставка между клапаном и редуктором она ведь на R 2.5 ставится с наименьшим поджимом клапана? Я так понял из видео, вот только видео сборки старого матадора, где пружина курка не параллельно резику расположена. А вот новое видео по этой ссыле http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8024 не показывает, пишет что заблокировано для показа в России и т.д и т.п.

Ну подскажите пожалуйста, правильно ли я понял что проставка заредукторного ставиться с наименьшим поджатием клапана?

Если так то почему от производителя винтовка приехала с проставкой установленной с наибольшим поджатием? Этож для прямотока.

Вобщем совсем запутался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этим штоком редуктора непонятно. Согласно здравому смыслу шток со стороны низкого давления в сторону высокого не должен пропускать воздух, иначе редуктор не закроется и давления уравняются, а у меня воздух проходит в обе стороны. Просто ртом дую и туда и сюда проходит. Там в штоке что-то вроде обратного клапана должно быть. Если я правильно понимаю.

 

Вобщем спецы помогите! :sos:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос по сборке, проставка между клапаном и редуктором она ведь на R 2.5 ставится с наименьшим поджимом клапана? Я так понял из видео, вот только видео сборки старого матадора, где пружина курка не параллельно резику расположена.

Да, видео не показывает...Эдуард хотел переделать но наверно руки так и не добрались.

По поводу поджима клапана,изменений не происходило, должно быть быть также как на предыдущем видео.

Но если перевернуть это не страшно, клапан будет даже закрыватся быстрее,теоретически расход должен уменьшится.

Правда для открытия клапана понадобится чуть больший поджим боевой пружины.

По ремонту редуктора у меня опыта мало.

Но на всякий случай посмотри продавленность второпластовой втулки.

Когда выдерниш шток редуктора вместе с пружинками, проверь эту втулочку.

Случайно при заправке не переборщил с давлением? Симптом похож.

На втулке образуется углубление дающее течь.

Если исправить и шлифануть место.То редуктор надо будет по новому подстраивать.

 

 

Лутше отдать редуктор для проверке на стенде, представителю.

 

 

С этим штоком редуктора непонятно. Согласно здравому смыслу шток со стороны низкого давления в сторону высокого не должен пропускать воздух, иначе редуктор не закроется и давления уравняются, а у меня воздух проходит в обе стороны. Просто ртом дую и туда и сюда проходит. Там в штоке что-то вроде обратного клапана должно быть. Если я правильно понимаю.

 

Вобщем спецы помогите! :sos:

По поводу продуваемости, когда нет высокого давления я также продуваю ртом.

Раскрути редуктор и оставь часть с дюзой в сборе со штоком редуктора, прижми пальцем шток редуктора в сторону к дюзе.

Создав усилие.Если и тогда продувается, то точно проверяй плоскость второпластовой втулки.

post-4412-0-66774000-1304242665_thumb.jpg

post-4412-0-90163200-1304243885_thumb.jpg

post-4412-0-26590900-1304243947_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заправка у меня строго - по насосу 210, на винтовке 200. Больше не закачивал. На фторопласте ровненькое седло по дюзе. Не сказать что продавлено, но след дюзы виден.

Тут мне думается виноват шток редуктора, он не должен пропускать воздух со стороны заредукторного в сторону резика, иначе давления просто уравняются и все. Получается чистый прямоток. В этом штоке что-то вроде обратного клапаночка должно быть. Ну на крайний случай сопротивление продуванию со стороны заредукторного должно быть на порядок больше, а у меня в обе стороны воздух проходит с одинаковым сопротивлением.

Я связался с Виталием, представителем по Ростову, он говорит, что так и есть. Воздух должен проходить внутри штока только в одну сторону - в сторону низкого заредукторного давления. Вобщем говорит, что свяжется с Павлом и узнает насчет замены редуктора. Буду ждать.

Да на всякий случай я на работе токорям заказал цилиндрик с двумя проточками под резинки для прямотока, если не выйдет ничего путнего с редуктором - переведу на прямоток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, а на твоем фото штока резинки меньшего диаметра две чтоли? У меня одна была.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заправка у меня строго - по насосу 210, на винтовке 200. Больше не закачивал. На фторопласте ровненькое седло по дюзе. Не сказать что продавлено, но след дюзы виден.

Тут мне думается виноват шток редуктора, он не должен пропускать воздух со стороны заредукторного в сторону резика, иначе давления просто уравняются и все. Получается чистый прямоток. В этом штоке что-то вроде обратного клапаночка должно быть. Ну на крайний случай сопротивление продуванию со стороны заредукторного должно быть на порядок больше, а у меня в обе стороны воздух проходит с одинаковым сопротивлением.

Я связался с Виталием, представителем по Ростову, он говорит, что так и есть. Воздух должен проходить внутри штока только в одну сторону - в сторону низкого заредукторного давления. Вобщем говорит, что свяжется с Павлом и узнает насчет замены редуктора. Буду ждать.

Да на всякий случай я на работе токорям заказал цилиндрик с двумя проточками под резинки для прямотока, если не выйдет ничего путнего с редуктором - переведу на прямоток.

По работе редуктор, пропуская воздух в заредукторное он открыт.При накоплении воздуза в заредукторном(допустим 120-130атм) Это давление помогает закрыть редуктор.Закрывание проиходит по второпласту.Я не думаю что проблема в другом.

Посмотри на фото рабочего редуктора...там ни видно ни каких углублений от дюзы.

post-4412-0-26390700-1304245433_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По работе редуктор, пропуская воздух в заредукторное он открыт.При накоплении воздуза в заредукторном(допустим 120-130атм) Это давление помогает закрыть редуктор.Закрывание проиходит по второпласту.Я не думаю что проблема в другом.

Посмотри на фото рабочего редуктора...там ни видно ни каких углублений от дюзы.

 

Видно кольцевое углубление от дюзы, внимательно посмотри, в центре фторопластовой вставки оно. Ровненькое такое колечко на фторопласте. Вот точно так же у меня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видно кольцевое углубление от дюзы, внимательно посмотри, в центре фторопластовой вставки оно. Ровненькое такое колечко на фторопласте. Вот точно так же у меня.

Если также ....мало заметное, то это нормально.

 

Тогда, точно отдавай представителю для диагностики.

 

Анатолий, а на твоем фото штока резинки меньшего диаметра две чтоли? У меня одна была.

Не...одна всего :rolleyes: отражение.

Когда редуктор горизонтально видно что одна.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот замучал я наверное вас.

Редуктор все равно отдавать Виталию - Ростовскому представителю, но истину охота узнать!!!

Ну скажите пожалуйста, дуть или не дуть? Вот в чем вопрос! :smex:

Блин, ну не должен он продуваться по всем законам физики.

Если должен продуваться в обоих направлениях, то я посыплю голову пеплом и буду заново штудировать учебники физики начиная с 8 класса :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот изобразил как мог, фото на телефон, больше пока нечем :plak:

:smex:

Нет канечноже...ты не прав.

Это всего лиш ось.на ней собираем пружины которые при давление из заредукторного помогают не поджимать всю контрукцию в сборе.Что была возможность регулировки.Точная регулировка происходит поджимом дюзы.

При выстриле, в заредукторном давление падает, шток с пружинками отодвигается в сторону заредукторного и открывает проход через дюзу.Из высокого через редуктор в заредукторное.

Как давлени в заредукторном набрадось, проход через дюзу закрывается.Пружины как промежуточное звено по давлениям.

 

Фактически редуктор, как тот же клапан с разным поджимом пружины, с редуктором и без.

Только здесь работает ещё и заредукторное давление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот замучал я наверное вас.

то я посыплю голову пеплом и буду заново штудировать учебники физики начиная с 8 класса :smex:

Ну ты берёш и дует в обычную трубу... как считаеш она продувается?

 

Конструкция редуктора состоит из нескольких частей в сборе, тогда он работает.С учётом разности давлений.

Выкинь внутренности и собери корпус...он также будет продуватся.

Собери всё в месте и попробуй ртом...тоже будет продуватся в обе стороны.

А теперь посмотри на первую фотографию, возьми эту часть редуктора как на ней, придерживая за шток пальцем и подуй со стороны высокого давления.

Если поджим пальцем минимален, то ты продуеш.

А если прижмёш сильнее то не получится продуть.Вот как это должно работать.

Пружины всего лиш помогают подойти к нужному давлению(рабочему)Крутя дюзу мы уже точно настраиваем нужное давление.

Как подстройка в телевизоре.Сначало грубая, потом точная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smex:

Нет канечноже...ты не прав.

Это всего лиш ось.на ней собираем пружины которые при давление из заредукторного помогают не поджимать всю контрукцию в сборе.Что была возможность регулировки.Точная регулировка происходит поджимом дюзы.

При выстриле, в заредукторном давление падает, шток с пружинками отодвигается в сторону заредукторного и открывает проход через дюзу.

Как давлени набрадось, проход через дюзу закрывается.Пружины как промежуточное звено по давлениям.

 

Фактически редуктор, как тот же клапан с разным поджимом пружины, с редуктором и без.

 

Дык и я о том же. Вот только как давление набранное за редуктором может продавить сопротивление тарельчатых пружин если шток внутри себя пропускает воздух в сторону дюзы?

Давление заредукторного объема давит на часть штока большего диаметра и он преодолевая сопротивление пружин движется к дюзе перекрывая ее фторопластовой вставкой в торце. За счет того, что диаметр штока больше со стороны заредукторного и меньше со стороны дюзы и происходит "передавливание" Ведь давление это кгс/см2, то есть чем больше площадь поршня - тем больше давит на него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямоток - прямой путь к геморрою :smex:

Вообще все наши изделия легко переводятся на прямоток и легко регулируются. Но если тебе нравится секс с редуктором.... А судя по тому что ты сам полез в гарантийную стрелялку секс ты любишь. Я не осуждаю я констатирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всего лиш ось.на ней собираем пружины которые при давление из заредукторного помогают не поджимать всю контрукцию в сборе (с)

 

Нет, это не только ось - это двусторонний поршень, внутри которого и происходит движение воздуха из резервуара в заредукторный объем.

Я все пытаюсь понять, воздух в штоке должен двигаться только и только в одну сторону - от резика к заредукторному.

Я не беру редуктор в сборе, только шток, только в штоке движется воздух, в полости редуктора где пружины давления нет - там атмосферное давление.

 

Вообще все наши изделия легко переводятся на прямоток и легко регулируются. Но если тебе нравится секс с редуктором.... А судя по тому что ты сам полез в гарантийную стрелялку секс ты любишь. Я не осуждаю я констатирую.

 

Да ладно, там ничего сложного нет - простейшее устройство, только прецизионное.

Просто пытаюсь понять физику процессов, тем более, что я не просто так полез. Задурила скорость вот и полез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В физике это называется техносексофилия (я опять не осуждаю у самого много разобраных стрелялок а были бы деньги ещё больше разобрал).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только как давление набранное за редуктором может продавить сопротивление тарельчатых пружин если шток внутри себя пропускает воздух в сторону дюзы?

Так оно его не продавливает..Пружины сопротивляются заредукторному.Не давая слишком сильно давить на дюзу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня 20 мм доску не пробивает в упор ( 1м ) , правда березовую ... И дюймовую доску сосновую иногда пробивает , а иногда нет ... пробивает немного подгнившую , а свежую никак . Зато вагонку сосновую только подавай :))) Пули тяжелые жсб . Скорость мерять нечем :( Что скажете ? Что то не то с моим ружжом ? А то я не раз уже читаю , да и видел как 50-60 мм бруски шьет аки масло .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня 20 мм доску не пробивает в упор ( 1м ) , правда березовую ... И дюймовую доску сосновую иногда пробивает , а иногда нет ... пробивает немного подгнившую , а свежую никак . Зато вагонку сосновую только подавай :))) Пули тяжелые жсб . Скорость мерять нечем :( Что скажете ? Что то не то с моим ружжом ? А то я не раз уже читаю , да и видел как 50-60 мм бруски шьет аки масло .

Дяденька а ружо у вас какое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

R2.5 у меня ... Матадор

 

Явно чтото не то. Ищи хрон и выставляй нормальную скорость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, это не только ось - это двусторонний поршень, внутри которого и происходит движение воздуха из резервуара в заредукторный объем.

Я все пытаюсь понять, воздух в штоке должен двигаться только и только в одну сторону - от резика к заредукторному.

Я не беру редуктор в сборе, только шток, только в штоке движется воздух, в полости редуктора где пружины давления нет - там атмосферное давление.

 

Вот сам же пишешь, что поршень, а понять не можешь :) А поршень имеет резиновые уплотнения(колечки). И поршень не двухсторонний, малое кольцо выполняет только функции уплотнения.(не надо путать с клапаном самооткрывашкой) Посмотри внимательно как резинки расположены. Внутри штока редуктора просто отверстие с выходом в передней части за маленьким уплотнительным колечком, без каких-либо клапанов и пр. Давление внутри штока равно давлению заредукторному. При поступлении воздуха в резервуар, он(воздух) начинает поступать через отверстие в штоке в заредукторный объем, т.к. клапан открыт(тарельчатые пружины не дают закрыться)Когда давление достигнет рассчетного(120-130атм), то поршень редуктора(большее колечко на нем) сжимает тарельчатые пружины и клапан штока перекрывает дальнейшее поступление воздуха через дюзу.

Если винтовка не травит через отверстие в резике и при этом работает на прямотоке, то значит нет закрытия клапана дюзы. При испорченных резинках будет травить. Может шток подклинивает, может капролон на клапане имеет микротрещину. Других причин не знаю, если конструкция с завода не менялась.

 

Удачи! :)

 

Скорость мерять нечем :( Что скажете ?

Не парься, для стандартной скорости это нормально. Но правильнее, конечно, в хрон стрельнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...