Перейти к контенту

Р3м термозависимость


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.вопрос такой-кто и как борется с термозависимостью? Имею р3м лонгдеда.надоело пристреливать каждые выходные.дело в том что при t+25 пристрелочная точность обычная ~3см. при t+17 разлет уже ~7-9см.. понижение/повышение скорости ничего не даёт.винтовка хранится летом в сухом помещении при одинаковой t .. ну не может такая небольшая разница градусов так влиять.или это норма у многих? Уже и разбирал/собирал винтовку (перетягивал болты и ствол) при t+17..все равно хорошо бьёт только начиная с t+25. Такая температура у нас это редкость. Жду советов.спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чехол на мотю..

Кстати -вопрос тебе...У тебя  сыпать вправо  начинает при изменении  температуры  или равномерно??

Изменено пользователем Leon49
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осыпь равномерная по итогу,но зависит от давления немного.при 200ат пульки прилетают левее,около 170ат прилетают правее.между ложем и резиком бумажка проходит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему сразу на Мотю грешим ? Почему не пишем что за прицел ? Как стоит ? И на каких кольцах ?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У правильного собранного и настроенного матадора R3M термозависимость сказывается только на вертикальном смещении СТП, в зависимости от температуры окружающей среды. Для начала нужно понять, температура у вас СТП смещает, или давление. Если температура, то проверяйте прицел+кольца, натяжку ствола, и положение железа в ложе, может поджимает где то. Если давление, проверяйте как резервуар лежит в железе и ложе. Резик должен "болтаться", такая уж конструкция.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У правильного собранного и настроенного матадора R3M термозависимость сказывается только на вертикальном смещении СТП, в зависимости от температуры окружающей среды. Для начала нужно понять, температура у вас СТП смещает, или давление. Если температура, то проверяйте прицел+кольца, натяжку ствола, и положение железа в ложе, может поджимает где то. Если давление, проверяйте как резервуар лежит в железе и ложе. Резик должен "болтаться", такая уж конструкция.

В том и дело что самому не разобраться.все по фен-шую.это не первая и не единственная р3м в семье.знаю как правильно настроить ( на винтовке сына я при этих же условиях из 10-зарядного барабашка стабильно выбиваю меньше 20мм),но там термозависимость 2-3клика и все.а тут разница в 2мила.прицелы оба едганы 12*44.менял местами-изменений нету.больше +25t бьёт идеально-практически вся заправка в штиль на 12.0 метров попадает в бутыль полторашки.именно при понижении температуры такая осыпь.ну не верю я что это ствол.хрон показывает стабильно +-2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том и дело что самому не разобраться.все по фен-шую.это не первая и не единственная р3м в семье.знаю как правильно настроить ( на винтовке сына я при этих же условиях из 10-зарядного барабашка стабильно выбиваю меньше 20мм),но там термозависимость 2-3клика и все.а тут разница в 2мила.прицелы оба едганы 12*44.менял местами-изменений нету.больше +25t бьёт идеально-практически вся заправка в штиль на 12.0 метров попадает в бутыль полторашки.именно при понижении температуры такая осыпь.ну не верю я что это ствол.хрон показывает стабильно +-2

Попробуй прицелы махнуть местами если уж такое дело, прям тупо с кольцами, есть же второй винт, будет понятно что дальше ковырять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак ведь пробовал уже-без изменений-5.5 кладет около 15мм,а дед все равно в 7-9см на полосе.поэтому и создал тему,что ответы сам не нашел.мож кто сталкивался с таким при таких незначительных перепадах t

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое может происходить из-за не правильной натяжки ствола. Проверь на сколько хорошо ствол вкручен в казённик, ослабь винты вивера и шины УСМ, и натяни ствол, потом протяни вивер и шину УСМ. Лично я закручиваю ствол в казённик при помощи киянки, лёгким ударом по казённику.

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термозависимоть проявляется смещением стп при обычной кучности.

В другом месте ищите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак ведь пробовал уже-без изменений-5.5 кладет около 15мм,а дед все равно в 7-9см на полосе.поэтому и создал тему,что ответы сам не нашел.мож кто сталкивался с таким при таких незначительных перепадах t

Сними ствол, посмотри фаски, есть предположение,  что по какой то причине пуля становится на нарезы не ровно. Металург правильно Вам сказал: термозависимость не должна влиять на кучность ствола.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.вопрос такой-кто и как борется с термозависимостью? Имею р3м лонгдеда.надоело пристреливать каждые выходные.дело в том что при t+25 пристрелочная точность обычная ~3см. при t+17 разлет уже ~7-9см.. понижение/повышение скорости ничего не даёт.винтовка хранится летом в сухом помещении при одинаковой t .. ну не может такая небольшая разница градусов так влиять.или это норма у многих? Уже и разбирал/собирал винтовку (перетягивал болты и ствол) при t+17..все равно хорошо бьёт только начиная с t+25. Такая температура у нас это редкость. Жду советов.спасибо

Я бы для начала провёл полное ТО с заменой всех РТИ, почистил ствол и заново выставил и натянул, а уже после посмотрел на термозависимость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сними ствол, посмотри фаски, есть предположение, что по какой то причине пуля становится на нарезы не ровно. Металург правильно Вам сказал: термозависимость не должна влиять на кучность ствола.

Таки да не должна. Но у человека сеялка связана на прямую с температурой. В связи с этим предположу что фаски тут не причём. Скорее всего эффект связан с разницей температурного расширения разных металлов, ствол - сталь, коробка - дюралюминий. В связи с этим при охлаждении винтовки происходит ослабление натяжки ствола, и гуляние его в следствии повышенной энергетики, в отличии от папского калибра.

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лонги более требовательны к качеству натяжки ствола и выравниванию ствольного блока, чем коротыши. Криво стреляющая Леля или Велес это из ряда вон. А лонги сколь угодно

Изменено пользователем Skald
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержку предыдущего оратора.

Струна/ствол меняет частоту колебаний от натяжения, а оно зависит от расширения алюминиевого кожуха.

Положительно влияет на этот процесс включение в цепочку натяга демпфера, компенсирующего расширение алюминия сохраняя усилие натяга постоянным.

Колечко из сайдинга ПВХ между восьмеркой и пробкой модера Вам в помощь.

Тянуть до начала пластической деформации.

Служит год, потом меняешь.

Для снижения частоты и амплитуды паразитных колебаний полезно будет обмотать резьбу на стволе ФУМ шесть слоёв 0,01 перед постановкой в казённик и модер.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержку предыдущего оратора.

Струна/ствол меняет частоту колебаний от натяжения, а оно зависит от расширения алюминиевого кожуха.

Положительно влияет на этот процесс включение в цепочку натяга демпфера, компенсирующего расширение алюминия сохраняя усилие натяга постоянным.

Колечко из сайдинга ПВХ между восьмеркой и пробкой модера Вам в помощь.

Тянуть до начала пластической деформации.

Служит год, потом меняешь.

Для снижения частоты и амплитуды паразитных колебаний полезно будет обмотать резьбу на стволе ФУМ шесть слоёв 0,01 перед постановкой в казённик и модер.

Попробую этот вариант в субботу.тут подумал что еще в модере алюминиевые конусы (от снайпера71) неравномерно играют-попробую расточить каждое на 1мм.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержку предыдущего оратора.

Струна/ствол меняет частоту колебаний от натяжения, а оно зависит от расширения алюминиевого кожуха.

Положительно влияет на этот процесс включение в цепочку натяга демпфера, компенсирующего расширение алюминия сохраняя усилие натяга постоянным.

Колечко из сайдинга ПВХ между восьмеркой и пробкой модера Вам в помощь.

Тянуть до начала пластической деформации.

Служит год, потом меняешь.

Для снижения частоты и амплитуды паразитных колебаний полезно будет обмотать резьбу на стволе ФУМ шесть слоёв 0,01 перед постановкой в казённик и модер.

Полезная информация! Вот бы открыть рубрику "Советы бывалых" как в старых добрых "За Рулём".
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую этот вариант в субботу.тут подумал что еще в модере алюминиевые конусы (от снайпера71) неравномерно играют-попробую расточить каждое на 1мм.

Может для начала без модера пострелять, а уж потом растачивать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверь крепление кожуха модер. У меня такое было на Снайпера. Винтик ослаб и кожух с двинулся вперёд, стаканчики болтались. В итоге идин стакан застрелил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снял может-уже виду все прилично.вот отстрел номерной сделал вечером с указанием температуры.везде целился в крест-что скажете-при пристрелке в крест ушло вверх более чем два мила.в каждом кружке кроме восьмого по пять дырок. Третий и четвертый-это я прицел проверил-дал 4 клика влево.как смотрю ещё и от давления играет.раньше этого не замечал.

Фото

post-25303-0-75418100-1563911726_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дичь какая-то... Шайтан-труба

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...