Перейти к контенту

"Кучная скорость"

Рекомендуемые сообщения

11.04.2019 в 04:38, Bdabda сказал:

Будет ли зависеть кучность от твиста ?

Кучность от твиста не зависит. Кучность зависит от правильных настроек и качественного ствола.

11.04.2019 в 20:52, KarabasMotp сказал:

Кучность от твиста не зависит. Кучность зависит от правильных настроек и качественного ствола.

Строго говоря  кучность Может зависеть от твиста при ветре например, на значительных дистанциях для пневматики.

Чем меньше твист  тем больше  зависимость пули от силы ветра.

• Like 1

Еще. Чем меньше твист, тем точнее должна быть изготовлена пулька и тем точнее должно быть посажена в нарезы итд...

Вон народ в твисты 500+ уходят...

• 1 месяц спустя...

@охотникк, Витя не только кучная скорость.а ещё и припас важен.А вот с ним,как раз и самые проблемы.Даже остановившись на одном весе и типе пульдоса,можно уйти в полные непонятки с кучностью.Один дист летит,а другой разваливает.Так что,сперва работа с припасом,а потом уже при условии,что коридор скорости минимален и ОП некосячно настроен,можно тогда уже приступать к подбору оптимальной скорости для конкретного винта(точнее для его дудки).Это достаточно муторный процесс,особо когда работать на открытом воздухе.Тир сотка оптимал.

• Like 1
  • 5 недель спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Добрый день. Я слышал, можно за доплату заказать с завода откалиброванный стволик. Кто-то про это знает?

13.06.2019 в 13:58, Антон5 сказал:

На лв шестерке кучность от скорости не зависела хоть 220 хоть 280

Действительно, 1й раз слышу что от скорости не зависит кучность
  13.04.2019 в 09:55, ivik сказал:

Строго говоря кучность Может зависеть от твиста при ветре например, на значительных дистанциях для пневматики.

Чем меньше твист тем больше зависимость пули от силы ветра.

Я бы с этим поспорил. Чем длиннее пуля тем большая угловая скорость нужна для её стабилизации и сохранения стабилизации на дистанции. Для придания высокой угловой скорости нужен либо короткий твист и умеренная линейная скорость, либо длинный твист и линейная скорость на приделе звуковой.

Да соглашусь что большая линейная скорость играет нам на руку, ибо время подлёта меньше, а значит и время воздействия ветра меньше.

Но тяжёлая пуля для того и берётся, чтоб БК был максимальным, соответственно и сопротивляемость ветру больше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14.02.2020 в 08:37, Tusar сказал:
Добрый день. Я слышал, можно за доплату заказать с завода откалиброванный стволик. Кто-то про это знает?

Впервые слышу.

14.02.2020 в 08:37, Tusar сказал:

Действительно, 1й раз слышу что от скорости не зависит кучность

Тезка,если нужно для высокоточки,то это к спортсменам тюнингистам.Там отбор по всем параметрам,единственное это ценник.Сам прикинь,по каким параметрам на заводе кто то может проверить дудку,при этом  не отсреляв её на кучность номиналом на полтос, с заданными ТХХ твоего винта?

Tusar писал(а):

заказать с завода откалиброванный стволик
Иван, как ты себе это представляешь? Что значит в твоем понимании "откалиброванный"? Соответствующий калибру? 

• 2 года спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...