Перейти к контенту

заправка насосом ВД

Рекомендуемые сообщения

29.09.2017 в 19:39, zaiber сказал:

Народ, подскажите кто-нибудь точные размеры колечек поршня ВД. В моём насосе 2 кольца из твердого полимера и одно зеленое резиновое.

Бывает 6 и 7мм

0_14a53d_17334edc_orig.png

• Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

У масла выше вязкость и меньше теплоёмкость, если хочешь из насоса сделать обогреватель - лей масло.

Андрей, 3я ступень дожимная, та что окружена ОЖ самая тонкая,1я в первой трубе работает когда давишь вниз с ней работает и 3я, 2я тоже в первой трубе в пространстве между первой и второй работает когд

есть трансформаторное масло. Его надо клянчить у друзей на подстанциях. Есть кремнийорганическая жидкость. Это вообще круть. Её надо клянчить у друзей из лабораторий КИП...

Загружено фотографий

вот же! тут написано, где у хацана какая ступень!

http://images.vfl.ru/ii/1481423681/792e218f/15287845_m.jpg

29.09.2017 в 20:32, Полуночный сказал:

вот же!

Вижу забор на котором что то написано в произвольной форме.

Кто автор сего творения ?

29.09.2017 в 19:39, Dekster сказал:

дома буду держать баллон на 15 литров, заправленный воздухом до 8 атм.  компрессор стоит в гараже.  смысл еще в том чтобы в магистраль перед насосом поставить влагоотделитель. я повторюсь все это планируется просто ради интереса. из материальных затрат мне нужно только купить б/у баллон от хладагента за 100 рублей, ну и купить пачку сигарет токарю, чтоб нарезал резьбу под штуцер на всасывающем клапане насоса. если толку будет мало, баллон оставлю как дополнительный рессивер для компрессора в гараже, а влагоотделитель заполню силикагелем и поставлю на вход насоса. 

Работать будет эффективнее, быстрее. Идея с баллоном хорошая, но дома баллон хранить на 15 литров, место только занимать. Интересно, подождём результатов. 

Цитата
Бывает 6 и 7мм

Уже меньше стали делать. 5 и 5.5 мм. встречал. Возможно пробные.

29.09.2017 в 21:30, svectorbiz сказал:

На автора ссылка в верху , что там не понятного , думаю это схема насоса хатсан . Кто знает больше про насосы может  в теме всем объяснить , подробно ,доходчиво . И все поймут сколько ступеней и в чем заблуждаемся .Или это секретная информация для продавцов и мастеров по ремонту насосов . Поискать , не найдешь ни чертежей ни схем от официального представителя , кто как надумает так и говорит . У кого две ступени ,у кого три ,а есть такие и четыре ступени .

30.09.2017 в 05:55, простак сказал:

На автора ссылка в верху ,

Спёр картинку поясняющую принцип работы.(с)

29.09.2017 в 21:30, svectorbiz сказал:

там немного выше есть ссылка, откуда я это взял. Не сам же сочинял, в самом деле!

Откуда спёр тот, на кого я ссылаюсь - не ясно. Но, судя по расположению дырок в верхней скрытой пробке - как-то так.

Изменено пользователем Полуночный
  30.09.2017 в 22:33, svectorbiz сказал:

Верхней пробки на схеме нет.

Верхний треугольник  - впускной клапан , нижний треугольник - выпускной , это схема не чертеж .

29.09.2017 в 19:39, Dekster сказал:

дома буду держать баллон на 15 литров, заправленный воздухом до 8 атм.  компрессор стоит в гараже.  смысл еще в том чтобы в магистраль перед насосом поставить влагоотделитель. я повторюсь все это планируется просто ради интереса. из материальных затрат мне нужно только купить б/у баллон от хладагента за 100 рублей, ну и купить пачку сигарет токарю, чтоб нарезал резьбу под штуцер на всасывающем клапане насоса. если толку будет мало, баллон оставлю как дополнительный рессивер для компрессора в гараже, а влагоотделитель заполню силикагелем и поставлю на вход насоса. 

Давным давно в древние времена делали вот так .

А , сейчас вместо баллона  можно подключить автомобильный компрессор .

post-19541-0-09387800-1506831691.jpg

29.09.2017 в 16:47, svectorbiz сказал:

О как, а я не знал и туда антифриз заливаю....)))

http://s009.radikal.ru/i308/1602/79/40684085f610.jpg

тут показано между второй и третьей. У хацана там нерабочая полость и можно лить тосол. А вторая ступень - это между внутренней стенкой наружной трубы и наружной стенкой второй трубы. При движении вниз объём этой полости увеличивается, а при движении вверх - уменьшается. Это на хатсане. Про который на фотке не знаю.

Вот тут я в рисунок тосол налил - синий. https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/15287845_m.jpg

короче, я так понял:

уважаемый Айзенг говорит, что раз при движении вверх особого усилия нету (хотя, оно может компенсироваться остатками в 1 и 3 - х.з.), то при перетекании воздуха из объёма ограниченного внутренней поверхностью наружней трубы и наружней поверхностью второй трубы в объём, ограниченный внутренней поверхностью самой внутренней трубы, верхней частью последнего поршня и нижней частью верхней скрытой пробки сжатия не происходит, к тому же и наполнение последнего объема (что в последней трубе ниже последнего поршня) происходит в тот же момент, то действие второго объёма при поднятии ручки "ступенью" поэтому считаться не может.

01.10.2017 в 20:27, Полуночный сказал:

при поднятии ручки "ступенью" поэтому считаться не может.

Правильно, в этом случае воздух из 1й ст.(низкого давления) поступает

во 2ю ст. (высокого давления)

01.10.2017 в 20:27, Полуночный сказал:

короче, я так понял:

уважаемый Айзенг говорит, что раз при движении вверх особого усилия нету (хотя, оно может компенсироваться остатками в 1 и 3 - х.з.), то при перетекании воздуха из объёма ограниченного внутренней поверхностью наружней трубы и наружней поверхностью второй трубы в объём, ограниченный внутренней поверхностью самой внутренней трубы, верхней частью последнего поршня и нижней частью верхней скрытой пробки сжатия не происходит, к тому же и наполнение последнего объема (что в последней трубе ниже последнего поршня) происходит в тот же момент, то действие второго объёма при поднятии ручки "ступенью" поэтому считаться не может.

Константин это из разряда"ступени нет говорили они, я все знаю говорили они" вчера все ж порешили и промерили, ступени не усилиями измеряют а объемами.
  01.10.2017 в 20:31, svectorbiz сказал:

Правильно, в этом случае воздух из 1й ст.(низкого давления) поступает

во 2ю ст. (высокого давления)

http://edgun.com/forum/index.php/topic/45926-spor-golosovanie-o-kolichestve-stupenej-szhatiia/?p=1057638цена слова определилась:)
  02.10.2017 в 03:10, Владимир16 сказал:

цена слова определилась

Сказать что насос 3х ст. это не доказательство.

Поэтому тему свою ты закрыл.

Дико извиняюсь, что влажу в Ваши дебаты, но в моем понимании, сколько обратных клапанов , столько и ступеней.

• Like 1

А сколько клапанов? И где? Я в хацане насчитал аж 4 )))

05.10.2017 в 11:36, Полуночный сказал:

А сколько клапанов? И где? Я в хацане насчитал аж 4 )))

Я про обратные говорил.

короче, хатсан: следующие клапана

раз - снаружи в первый объём - три "пестообразные" штуки с резинками.

два - кольцо - клапан, сквозь которое ходит шток - оно работает, прости господи, будто задница какая-нибудь: при ходе вниз разжимается и пропускает воздух в перпендикулярную дырочку, а оттуда уже между самой наружной трубой и второй (которая видна при поднятии ручки) при поднятии ручки кольцо - зажимается и уплотняет отверстие между штоком и верхним болтом с осевым отверстием для проход а оного штока.

три - "катушка" с резинкой, отходящая и прижимающаяся к кольцу, вставленному - у кого-то вклеенному - в верхнюю часть последнего поршня

четыре - "пулеобразный" выпускной клапан.

При поднятии ручки и работе в атмосферу идёт пшик из выходного разъёма - последняя ступень проходится насквозь, потому как внешнего подпора ещё нет. Потому так вроде бы - три. Не ясен коэффицент компрессии того объёма между наружной и второй трубой, и может ли он считаться ступенью - сколько наспех наковырял документов - по ним не понял, но там упоминается некий "межступенчатый интервал". Все, в т.ч. D!k считают, что 3. Турки считают что 3. Я, кажется, тоже. Но это хатсан.

Чтоб говорить про ягуар, мне надо купить его у Айзенга xD

15.10.2017 в 19:13, Полуночный сказал:

. Все, в т.ч. D!k считают, что 3. Турки считают что 3. Я, кажется, тоже. Но это хатсан.

Они считают но показать не могут, 3 трубы это не 3 ступени.
  26.09.2017 в 17:03, Carlos сказал:

ну так зайди в коммерческие объявления, потрать 40 000 рублей, и стой смотри как компрессор ВД заправляет 300 очков в твой баллон аллсэйф... 

Какие 40 тыр  :xz:. В двадцатку можно запросто уложиться причем, относительно грамотно. 

Например вот так:

Извиняюсь за оффтоп, но ей-богу мужики лучший насос это компрессор.

Изменено пользователем HazikuS
  15.10.2017 в 20:17, HazikuS сказал:

Извиняюсь за оффтоп, но ей-богу мужики лучший насос это компрессор.

Да не всегда, у меня Wolf качает мотю со 100 до 220 за 1 мин.

но я им редко пользуюсь.

15.10.2017 в 20:32, svectorbiz сказал:

Да не всегда, у меня Wolf качает мотю со 100 до 220 за 1 мин.

но я им редко пользуюсь.

Я компрессором тоже редко пользуюсь, но когда достаю - забиваю подряд все емкости и  до следующей заправки. Недавно настраивал пейнтбольный редуктор для Дрозда, нужно было 110 бар - разов 8 пришлось разбирать-собирать и подбирать пружины - насосом качать охренел бы.

15.10.2017 в 20:05, svectorbiz сказал:

Они считают но показать не могут, 3 трубы это не 3 ступени.

Андрей, думаю тебе даже если покажут все равно мнение не изменишь , для тебя две ступени  - и ни какие аргументы , доводы , чертежи тебя с этой точки не сдвинут .

Для тебя других мнений не существует , только твое - даже если не прав .Даже если управляющий завода Хатсан для тебя будет не авторитет , ты и ему докажешь , ступени две и точка .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...