Перейти к контенту

Тактическое ложе на Матадор.


Рекомендуемые сообщения

Константин, Благодарю!

Делать что либо с нуля довольно хлопотно. Мысли ,появляющиеся в результате модернизации, как улучшить в целом конечно есть, но в целом Матадор мне нравится.  Усм, затвор.. все надежно. Вот я еще и предохранитель разработал и успешно им пользуюсь. Единственно, хотелось бы резик на 300, сокращение мертвого объема перепусков, что увеличит скорость, на всякий случай чуть более широкий барабан, и иную коробку в виде одной цельной детали как в концепции Матадора 4М . Сократить длину перепуска за счет приближения друг к другу оси дудки к оси штока. А значит сделать заднюю пробку резика эксцентриком. Крепеж весь заменить на М4, как это сделал я у себя. Коробку можно выполнить из 40 трубы , на нее сверху закрепить длинную планку для всевозможных прицелов. Таким образом интегрированный модер будет использовать объем на всю длину 700 дудки, и в добавок это еще больше повысит жесткость конструкции. Внутри дудка может идти не по центру, а натягиваться в эксцентричной втулке и казеннике. 

 

Насчет титана - будет тяжелее. Не весь титан хорош. Есть одна труба на 25 мм, из которой я как раз выполнил продолжении фальштрубы, так она очень жидкая, гнется прям руками (на длине более метра)  Нужен проверенный маркированный более прочный материал, большие станки, всевозможные тесты на прочность .. так что с экспериментировать с резиками я не хочу.

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

С осени первый раз попробовал 400 м. Для первыйх трех выбрал неверную поправку 31.5, пока не дошел до 35 и три раза подряд попал в мишень. Уже сейчас увидел, что осенью попадал с той же поправкой 35

Доработал рукоятку взода. Давно хотел это сделать. Теперь стало удобнее, легче взводить, легче контролировать затвор, чтоб его не перекашивало. Теперь взвод двумя пальцами.    Понадобилось сквозное от

Константин, Благодарю! Делать что либо с нуля довольно хлопотно. Мысли ,появляющиеся в результате модернизации, как улучшить в целом конечно есть, но в целом Матадор мне нравится.  Усм, затвор.. все н

Загружено фотографий

Вот пока лучшая куча из новой дудки на 50 м. 5 штук  валаны 2.2  на  примерно  32.5 скорости.

post-14829-0-45230600-1479597816_thumb.jpg

post-14829-0-40869700-1479597904_thumb.jpg

post-14829-0-07851200-1479597998_thumb.jpg

post-14829-0-30699200-1479598202_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тест..

 

6 штук, 50 м. дудка не чищена.406 твист, длина 700 мм. безчок, 

Валаны, Гризли, свои полнотелки.. все до этого использовалось.

3.03 гр. скор. 2.78, +5 градусов. ( в доме +21 = 2.92)

разброс менее 17.5 мм!!! 

Диаметр 6.47, длина примерно 11.5мм, длина носика около 7.5. 

Калькулятор, ругается, просит другой твист, более крутой.

 

Вычищу дудку, наклепаю еще и повторю тест.

post-14829-0-28410100-1480015194_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивые пробоинки ровные последим что на большую дистанцию покажет. Интересная компоновка вышла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

За пару лет активной эксплуатации ослабло усилие фиксации рукоятки затвора. Износилась канавка под подпружиненый шарик. Возникала опасность по неосторожности самопроизвольно открыться затвору об одежду или ветки. 

 

Вот как доработал фиксатор угла поворота рукоятки затвора. Описываю подробно, вдруг кому то пригодится.

Засверлил точно старое отверстие в алюминевой детали. Рассверлил сверлом 3.9 и изнутри сделал заход конусом развертки 4.0 мм. (не проходя ей полностью, только конусным носиком)

Сделал из стали деталь диаметром 4.0 мм, и по центру глухое отверстие 1.5 мм. Деталь не обрезал, а зажав за хвостовик в тиски, на фрезерном торцонул под радиус концевой фрезой на 12мм. имитируя диаметр затвора.

Далее деталь в токарном обрезал до 3.5 мм в длину, сделав заходную фаску со стороны обрезки и закалил. 
Притупил слегка заусенцы мелкой наждачкой. 
Приложив сформированым радиусом, к затвору, провел гранью ножа по каленой детали, в перпендекулярной плоскости к затвору, что сделало видимую риску на потемневшей от закалки детали. Теперь ориентируясь по этой риске, чтоб она была строго впереди, без завала вправо-влево, что гарантировало бы точную установку и совпадение радиусов, я впрессовал ее в алюминевое тело изнутри , легкими ударами через бронзовый 3 мм стержень с конусом на конце,который центровался в углублении под шарик.

Затем, вставив фрезу на 12 вместо затвора, так чтоб ее цилиндрический хвостовик был напротив впрессованной детали, я парой легких ударов уже снаружи осадил радус коленой детали плотно прижав ее к радиусу фрезы, что стало полностью соответствовать внутреннему цилиндрическому контуру и не требующее дальнейшей подгонки и обработки.

Собрал , стало значительно лучше, четкая фиксация без люфта, который появился из-за многолетнего износа алюминевой канавки под шарик, которая стала овальной. Но не понравилось все же , по моему мнению, через чур легкое усилие открывания.

Поэтому решил разобрать и усилить пружинку под шариком.

Для этого , в точно размеченном месте, с обратной стороны от шарика, в теле затвора, просверлил отверстие 1.5-2.9-3.0 Вынул пружинку с шариком, и расширил его до 3.1 до середины диаметра затвора.(чуть более 3.0 что было родным, чтоб скомпенсировать погрешность несоосности двух отверстий навстречу) , что позволило вынуть шарик.

Нашел более длинную и более тугую пружину, подобрал ее длину, обрезал. Сделал алюминиевую пробку 3.1+ длиной где то 3 мм и впрессовал ее в отверстие. Теперь аккуратно постукивая через оську 2.5 мм , контролировал на сколько еще остается свободного хода шарику, пока не сожмутсья все витки пружины. Оставил столько, чтоб шарик лишь смог утопиться и не выступал за радиус затвора. Усилие стало заметно больше штатного.

Собрав узел в сборе отметил, что усилие фиксации стало гораздо больше, чего и добивался. А повышенная износостойкость стального подкаленного вкладыша дает надежду , что это место сохранит свои характеристики надолго. К тому же, всегда сохраняется возможность разобрать, выбив хвостовиком сверла 2.5 через шарик пружинку, и даже если что заменить стальной вкладыш.

 

Да, и по последней фотке видно, что у меня доработаный сменный досылатель на резьбе. Это было нужно для измения различной длины вылета носика. Сейчас подобрано все так, что Валан 2.2 становится юбкой, прям там где граница отверстия перепуска. Полноелы с плоской жопкой чуть чуть не доходят. То есть полнотел лишь касается начало нарезов или чуть чуть лишь входит в них, что как бы рекомендуется для повышения кучности. А так же , укорачивание мертвого объема , даже на несколько мм подняло скорость на несколько метров.  Вот бы еще уменьшить длину вертикально перепуска , то скорость бы возрасла еще больше. Для этого ось штока клапана надо было проектировать не по центру оси резика, а выше насколько позволяла бы толщина стенок. Ну и соотвественно менять курок-ударник, меняя его наковальню, поднимая выше. Конечно, если это позволит технологически зазор еще. Надо думать.. но это больше мысли производителю для последующих образцов.

post-14829-0-80233300-1481141327_thumb.jpg

post-14829-0-73802900-1481141369_thumb.jpg

post-14829-0-85690600-1481141409_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб пластиковое цевье не люфтило от значительных нагрузок , когда тяжелый винт хватаешь одной рукой за ложе (этот люфт начал раздражать) пришлось доработать . 

 

Для этого заменил один винт крепящий планку под переднюю рукоятку , сделав его длиннее. Теперь его шляпка не с подтаем , как была раньше,  а выступает и частично проходит сквозь пластиковое цевье. Т.к. винт под наклоном, перпендекулярно планке, то пришлось чуть скруглить шляпку винта после затяжки дремелем. 

post-14829-0-25036900-1481143237_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще, навеяло Лешим,у которого за Спусковым есть ограничивающий регулировочный винтик торчащий из рукоятки,  а так же после прочтения статей о регулировках спуска и техники нажатия , сделал ограничитель хода Спус.Крю. , чтоб после срыва с зацепа он не проваливался в пустоту. Теперь он упирается в стальной регулируемый упор. 

 

Деталь - сталь 10мм шестигранник высотой 10 мм. Винт М4 , стальная шайба.  В рамке овальное отверстие для регулировки хода  туда-сюда в пределах 2.5 мм. которого после зажатия не видно.

 

Рамка у меня доработана и не имеет возможности люфтить туда-сюда. Так что сделав один раз настройку остановки провала, многократно разбирая - собирая ложе, даже в темноте, все настройки сохраняться. 

 

У меня в тело рамки впрессован Т-образный стальной вкладыш, который является и направляющей и износостойкой шайбой под винт. Ранее там были продавленности от частых разборок и вероятно от перетяжек. Сейчас можно стягивать с любым усилием, и не бояться. Все детали входят одна в одну выступающими цилиндрическими продолжениями и не дают возвможность люфтить и становится иначе каждый раз от разборки-сборки. 

post-14829-0-66233500-1481144039_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, почему не сделал новый шарик в заднем стопорном болте, рассверлив в нем отверстие под пружинку и шарик 4 или 3 мм. Думал и над этим вариантом, но поосторожничал, не захотел ослаблять важную деталь являющуюся боевым упором и держащей отдачу.  Все же у меня 1.20+ желудей.  Высверлив в ней отверстие , даже под 3 мм шарик, толщина стенки будет всего 1.5 мм. 

 

Именно по этой же причине весь крепеж М3 заменен на качественный М4. 

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, сделал шторки для полнотелок. Валаны держаться идеально , а вот полнотелы могли или выпасть или чуть сдвинуться и замять или донце или носик , особенно когда использую полнотел на всю длину бабарабана. 


 


Пронумеровал барабан. Очень понравилось!!! Полная информативность сколько осталось, какой по счету ... Нужно лишь установив, прокрутить , чтоб цифра 1 стала в самом начале.


 


Получается еще как дополнительная защита от пыли, ведь пилюли липкие осалкой.


 


Барабан вынимается так же легко одним нажатием пальца сверху.


post-14829-0-80812000-1481382396_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавил светлую точку на барабан на 1 камору и две красные на "шторках" . (лаком в засверловках 3 фрезой в барабане и 3.5 мм сверлом в шторках) Теперь можно не вглядываться в цифры, особенно при плохом освещении, и интуитивно понимать сколько пилюль осталось, и когда они закончатся.

Нужно лишь совместить белую точку на барабане(где цифра 1) с двумя красными точками, что напротив друг друга на "щечках".

Теперь , на "свежем" барабане , полном, отсчет начнется с цифры 1 (она вместе с белой точкой будет совмещена с двумя красными) и далее ... пока белая точка, сделав оборот, вновь не совместится с красными точками. Это будет означать, что барабан пуст и его можно вынимать заменяя на другой.

Вставляем.. вручную докручиваем до совмещения белой с красными точками и все по новому..На первом фото  в барабане девятая последняя пилюля, и открыв затвор барабан провернется до цифры 1, совместив белую точку с красными, что будет означать, что барабан пуст. (или он точно так же будет выглядеть, когда вставлен полный и докручен до этого исходного вида, когда все точки на одной линии)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... вот фотки.

на первом фото в барабане девятая последняя пилюля, и открыв затвор барабан провернется до цифры 1, совместив белую точку с красными, что будет означать, что барабан пуст. (или он точно так же будет выглядеть, когда вставлен полный и докручен до этого исходного вида, когда все точки на одной линии)

post-14829-0-60664700-1481663626_thumb.jpg

post-14829-0-84837600-1481663640_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Продолжай дальше, у тебя хорошо все получается. Некоторые твои идеи пробую повторить на своем моте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю! Есть еще одна мысль облегчить взвод за счет доработки ползуна взода курка. Сегодня наткнулся на старую идею на форуме. Анализирую ее еще. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменил ползун затвора, взаимодействующий с курком-ударником. Взвод стал мягчке, и немного легче. Повысилась износостойкость узла. Добавил стальную пластину вкладыш , углубив чуть под нее и изменив "шайбу" ползуна на квадратную, что снизило нагрузку на трение, уменьшит износ, и не позволит ползуну вращаться, что необходимо для копролоновой детали, которая и тянет за курок. 

 

подробнее тут. пост 2114. 

http://edgun.com/forum/index.php/topic/18527-kak-oblegchit-vzvod-na-r3m/page-121

post-14829-0-44735100-1482011341_thumb.jpg

post-14829-0-12957900-1482011357_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доработал рукоятку взода. Давно хотел это сделать.

Теперь стало удобнее, легче взводить, легче контролировать затвор, чтоб его не перекашивало. Теперь взвод двумя пальцами. 

 

Понадобилось сквозное отвертсие 4.0 мм. винт М4 длиной 9 мм, и фрезернуть паз под его шляпку. Рукоятка из нержавейки.

post-14829-0-89724300-1482266176_thumb.jpg

post-14829-0-98224300-1482266194_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доработал рукоятку взода. Давно хотел это сделать.

Теперь стало удобнее, легче взводить, легче контролировать затвор, чтоб его не перекашивало. Теперь взвод двумя пальцами. 

 

Понадобилось сквозное отвертсие 4.0 мм. винт М4 длиной 9 мм, и фрезернуть паз под его шляпку. Рукоятка из нержавейки.

симпотично очень однозначно плюс тебе и твоей работе

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рукоятку испытал в поле и остался очень довольным! Очень удобно. Тянется без перекосов, двумя пальцами, ничего не мешается, минимальное усилие, никаких лишних движений, все интуитивно и быстро.  

 

Так же очень понравилась нумерация барабана в многочисленных тестах, особенно тогда, когда заряжал не полный барабан. Всегда ясно где первая пилюля, и где последняя и какая сейчас по счету. 

 

Нужно лишь первую вставлять в последнюю 9 камору ( у деда их 9) и доворачивать барабан до цифры 1. что и означает начало, и что сейчас загнанна первая пилюля и видно сколько остается. Тоже - велеколепное решение. Всегда ясно сколько остается, какая по счету, и где начинается первая. Никогда не перепутаешь в какой есть пилюля, даже если в барабан зарядил только одну. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

20.0м

 

5 шт. (один сдвоен) 77 мм по дальнему по центрам.

 

Полнотел 3.2 гр. Форма типа "Люгер". Донце тупое. Длина как раз помещается в барабан Матадора. 

Нач.скор. 28.1 км/час. 12.6 ж. Бал. коэф. 0.11-0.12 

Долетело 7.4 (плющились об гонг в бляху 15 мм и судя по следу на краске еще и брызгали в стороны)

Минус -1градус. Ветер 3м. боковой. 

Обнуление на 5.0м.

Вертик.поправка около 11.5 тысячных барабаном. Боковая на ветер 1 тыс по сетке.(20 см) 

Лежа с земли,на коврикеи  с сошек (они на земле)  Задний упор без мешка, просто на выдвижную заднюю ногу об тонкий коврик.

post-14829-0-18620200-1483397920_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обработанная мишень.

Возможно Бк был выше. Может я что то напутал в расчетах. Должно быть для такой пилюли около 0.15-0.16, такого веса и с такой начальной. Нужно все еще более точно перепроверить . Если все так, то подлетные желуди еще больше и винт опасен даже на 1.0 ноль-ноль м . На 8.00 м 31 попугай. Так что никаких пернатых с деревьев не снимать.) Только по направлению в землю.

post-14829-0-05475400-1483443566_thumb.jpg

post-14829-0-21206800-1483444653_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доработал рукоятку взода. Давно хотел это сделать.

Теперь стало удобнее, легче взводить, легче контролировать затвор, чтоб его не перекашивало. Теперь взвод двумя пальцами. 

 

Понадобилось сквозное отвертсие 4.0 мм. винт М4 длиной 9 мм, и фрезернуть паз под его шляпку. Рукоятка из нержавейки.

Хорошая доработка, думаю сделать точно так-же. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Реализовал старую задумку тюнинга Матадора!

Заменил составную коробку и фальштрубу на цельную квадратную коробку наружного сечения 30/30 мм. стенка 2 мм. (хотел 32/32, но не нашел)

Что это дало? 
1. Увеличение жесткости в целом. 
2. Простота натяжки дудки. Теперь не нужно беспокоится о возникновении луны. 
3. Одна из главных целей - увеличение объема фальтрубы для более эффективной работы модера.

Поясню насчет жесткости.
Ранее замечал, что можно было чуть провернуть фальштрубу с закрепленным на ней на планке лазером от случайного удара, даже не смотря на сильную натяжку. В свою очередь это сбивала все настройки лазера и оптики. К тому же, казалось как то не серьезным, то что под торец фальштрубы приходилось подкладывать фольгу, чтоб устранить несоосности. 
Полагаю, что и от бокового воздействия, труба могла сиграть и "переломиться" в месте перехода трубы в коробку. Был как то случай, давно, когда винт опрокинулся с сошек на землю и настройка сбилась.

Возможно, так же, слабым местом является еще и довольно хлипкое соединение прицельной планки, которая крепится к коробке на ласточкин хвост. И еще выступающая вперед часть планки. Она запросто может согнутся от удара или падения, что у меня и было замечено. Если смотреть на нее сбоку, то видно, что она не линейная уже.

Поэтому, закрепив планку прям на плоскость шестью винтами М4 и дополнительно посадив ее на клей, я считаю, что добился большей жесткости и надежности этого узла. Планку использовал родную, Матадоровскую, разрезав ее на две части. Одну торцанул, чтоб была без наклона (использовал тот кусок что потолще, сзади) и закрепил его сбоку для лазера, и более длинный кусок для оптики. Пришлось лишь фрезернуть наплыв снизу (снял его чуть больше линии плоскости, чтоб там была щель) не трогав остальные поверхности снизу, они ровные и точные в одной плоскости. Заданный угол наклона планки сохранил.

В начале хотел сделать планку с возможностью регулировке по углу наклона, что нужно для сверхдальних дистанций, где уже может не хватить оставшегося расхода поправок, чтоб использовать возможность прицела по максимуму, настроив его обнуление на 50м в самом верху, ( что и так у меня сейчас реализовано было за счет шлифовки и притирки колец на угол 25 МОА)но я понял, что усложнят этот узел не к чему, и лучше применить вот эту или аналогичную регулируемую базу прицела (от нуля до 70 МОА) Ценник у нее конечно космос, но при желании можно фрезернуть самому. https://maksim-guns.ru/products/11443743 
Замечу , что казенник плотно входит в подогнанную проточку в задней пробке квадратной коробки на глубину 2 мм, надежно фиксируясь от проворота коробки относительно него. Это дает полную уверенность, что прицел не провернется относительно дудки от бокового удара. Напомню, что и в старой версии, с родной коробкой, я этот узел сочленения казенника с коробкой доработал сквозным отверстием с резьбой М4 , проходящей по центру плоскости сопряжения этих двух деталей. Тут можно было бы сделать так же, но уже имеющееся полуотверстие с полурезьбой сильно усложняло.

Квадратные заглушки на торцах сделаны с одной установке вместе, и лишь позже разрезаны на две детали. Это гарантирует соосность изготавления и одинаковую геометрию квадратов. В трубу они входят без болтанки и забиваются резиновым молотком, что так же исключает любые люфты и нарушение геометрии от ударов.

То что сейчас , после переделки, уже нет возможности хранить барабаны под планкой - так я их там и не хранил. Они вечно выпадали от легкого прикосновения, и к осаленным пилюлям прилипала пыль, от чего можно было поцарапать точную дудку. Лучше уж для них сделать хранилище закрытого типа, например как у Крикета. У меня можно сделать его пристегиваемым к съемному тыльнику приклада.

Возможности анодировать у меня нет. Так что просто покрашу все детали обычным однокомпонентным без отвердителя черным грунтом, который со временнем стирается и царапается до металла, придавая даже интересный , как бы камуфляжный вид, и при желании легко снимается растворителем , чтоб можно было заново обновить или сменить цвет.

Сейчас покрашу, а пока хотел показать голый цвет , чтоб было понятнее , что именно изменилось в этот раз.

Жду посылку с пилюлями Шмайсера 3.2 Люгер. Буду ставить новые рекорды и увеличивать дистанции!

 

Теперь из всего Матадора R3M , если так можно сказать, из того , что от него осталось, хотелось бы еще два улучшения - это на всякий случай сделать более широкий барабан под более длинные полнотелки (хотя и так сейчас достаточно = 3.2 г 11.5 мм) и самое главное - уменьшить мертвый объем за счет укорачивания вертикального перепуска на 10 мм, что прибавит еще больше халявной скорости и мощности. Т.к. у меня в конструкции нет ни пружины поджима клапана, ни его длинного хвостовика, входящего в отверстие штока редуктора, то такое очень легко реализовать, просто сделав в задней пробке резика отверстие под ось клапана не по центру, а эксцентриком, смещено вверх на сколько это возможно по максимуму. Ну и конечно , для этого нужно поднять точку молоточка на курке-ударнике, что даже возможно еще и добавит выгодный эффект - за счет большего радиуса приложения силы , позволит уменьшить силу поджатия пружины ударника-курка. Легче взвод и меньше встряска. 
Ну и резик на 300 атм.!

Хотя все это уже больше как мысли для производителя). Думаю, что все эти уже имеющиеся и планируемые доработки, позволили получить интересный аппарат под названием Matador r3mM (модернизированный) , или же Matdor r4m. 
Я полагаю, это лучше, чем планируемый однозаряд да еще и в дереве. А тут ии мощность и перезарядность, и компактность в переноске, и модер более эффективный.

post-14829-0-85948900-1490266997_thumb.jpg

post-14829-0-10005100-1490267010_thumb.jpg

post-14829-0-82619800-1490267029_thumb.jpg

post-14829-0-37402200-1490267044_thumb.jpg

post-14829-0-19299200-1490267066_thumb.jpg

post-14829-0-40134300-1490267084_thumb.jpg

post-14829-0-76015600-1490267117_thumb.jpg

post-14829-0-42925600-1490267134_thumb.jpg

post-14829-0-60099900-1490267157_thumb.jpg

post-14829-0-33778200-1490267170_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)) Ну где то внутри в нем все равно бродит душа Матадора!

 

... и еще. 

В идеале бы еще хотелось установить сверху планку Пикатини на всю длину коробки, так сказать на все случаи жизни. Тут и различная оптика с любым выносом вперед-назад, и дополнительные ночные насадки перед оптикой крепить можно, и вначале и в конце крепить складные мушку-целик (очень удобно - оптику снял , мушку и целик поднял - вот вам и иное использование) или же различные коллиматоры крепить или рамки как у М 6-надцать) Так же и с боков цельные планки на пол длины коробки. На них любые фанари ЛЦу и ночные подсветки и другое доп. оборудование. Даже антабатки для ремня есть под шину Пикатини. Просто у меня не было где взять такие длинные и качественные планки. Китайцы часто делают из дешевых полную фигню. Так что пока ограничился лишь планками под конкретные нужды - оптику и лцу сбоку под быстросъемный кронштейн. К слову - у Матадоров планка сделана очень качественно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...