Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на одном форуме на тему кто что или кого ел и как это готовить. Начал читать - не оторваться. Если можно дам ссылку для ознакомления http://piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php?t=4891&pp=100.

И может тут кто поделиться необычной едой которую можно добыть в природе? Личный опыт. Авось кому пригодится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанны

Разговор сына с отцом: Папа, а как это готовить!                                          Берёшь барана, кидаешь в машину и выезжает три палки колбасы...                                          Папа

Варенье из шишек, очень понравилось.

Загружено фотографий

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанные змеи,а на втором уже завяленные.Процесс прост:отрезать голову,т.к. только там опасные железы,я с запасом в 1-1,5 см от головы отрезаю.Потом как чулок снимаем шкурку с тушки,достаточно лего.Из тушки выдираем потроха,резать там ни чего не надо,так всё удаляется без проблем.Далее моем и тут уже в зависимости от того что с ней собрались делать.Если жарить,то солим,перчим и на огонь,сковородку.Если вялить,то солим и на солцепёк.Мясо нежное и быстро готовится.

post-14187-0-01597000-1434532445_thumb.jpg

post-14187-0-38186100-1434532543_thumb.jpg

Изменено пользователем Exploder
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в командировке к гадюкам народ приобщал.......

 

 

Так вот кто у нас на Кубани всех гадюк переварил! ))) Мне одни ужи остались (. А они вонючие кошмар....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанные змеи,а на втором уже завяленные.Процесс прост:отрезать голову,т.к. только там опасные железы,я с запасом в 1-1,5 см от головы отрезаю.Потом как чулок снимаем шкурку с тушки,достаточно лего.Из тушки выдираем потроха,резать там ни чего не надо,так всё удаляется без проблем.Далее моем и тут уже в зависимости от того что с ней собрались делать.Если жарить,то солим,перчим и на огонь,сковородку.Если вялить,то солим и на солцепёк.Мясо нежное и быстро готовится.

т.е. вялил? Просто солил и на солнце на полдня?

Меня вот мясо чаек интересует. Их навалом на каме. Стоит пробовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чесночке ахрененно, как в Сиаме, только на выходе с лягушками могут подраться, но это только из-за особенностей пищеварения.

post-22227-0-86739200-1434534759_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чесночке ахрененно, как в Сиаме, только на выходе с лягушками могут подраться, но это только из-за особенностей пищеварения.

Саранча?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. вялил? Просто солил и на солнце на полдня?

Меня вот мясо чаек интересует. Их навалом на каме. Стоит пробовать?

Да,просто на солнце.Мясо нежное,хорошо просушивается.У чаек мясо жестковатое,но лучше чем у ворон. :xi:

Изменено пользователем Exploder
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,просто на солнце.Мясо нежное,хорошо просушивается.У чаек мясо жестковатое,но лучше чем у ворон. :xi:

чайки говорят рыбой сильно пахнут...

Мне рассказали следующий рецепт:

1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.

2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.

3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.

4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.

5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я озёрных пробовал,да отдаёт рыбой и травой,но съедобно.Много чего перебробовал,что то в плане эксперимента,что то от необходимости в сложившейся ситуации.Как говориться:"Собака-друг человека,а плохие времена и стол!" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чайки говорят рыбой сильно пахнут...

Как-то, с голодухи на озере Копанское, лен обл. решили рыбки половить, завезли поставушки и ждём. Вдруг смотрю, Альбатрос на берегу от нас метров триста, летает. но как-то странно, назад крыльями. Подошли осторожно, а он на леске прицеплен! Здоровая птица почти с гуся размером, проглотила окуня, всплывшего с поставушкой из-за отвязавшегося груза. Спасти не удалось, ощипали, сварили, суп получился, ложка стояла....Но рыбой отдавал конкретно, скорее даже тиной с рыбой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чайки говорят рыбой сильно пахнут...

Мне рассказали следующий рецепт:

1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.

2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.

3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.

4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.

5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.

Морская-читай солёная или в натуре морская, с запахами морепродуктов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская-читай солёная или в натуре морская, с запахами морепродуктов?

Это прикол)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ел в детстве лягушек. Рецепт прост:

Добываешь лягушку с помощью камней. Насаживаешь на палочку и вертишь над костром. Шкурка облезла - готово:) В пищу только лапки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то зимой, привез домой замерзающую лысуху (водяная курица). Оставил на кухне у батареи и пошел спать. К утру она отогрелась, перестала быть ручной, ярость как у орла. А вонь в доме была, хоть топор вешай. Запах тухлой рыбы. Их едят, меня угощали тушенкой. Есть можно только с большой голодухи. Я не смог. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговор сына с отцом: Папа, а как это готовить!

                                         Берёшь барана, кидаешь в машину и выезжает три палки колбасы...

                                         Папа а есть машина,в которую кидаешь три палки и выезжает баран?

                                         Есть, это твоя мама, сынок!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня от змей куча шкурок осталось,вот дождусь Лельку,обтяну в змеиную кожу.Будет гламурная Лелька. :xi:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я в командировке к гадюкам народ приобщал.......

 

 

Так вот кто у нас на Кубани всех гадюк переварил! ))) Мне одни ужи остались (. А они вонючие кошмар....

 

Ты видать давно в горы не выбирался))),мы давеча за грибами ездили-так их как грязи в горах-жуть.

б р р р

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ,да да. Ел альбатроса морского,борщ варили,рыбой воняет и на вкус не очень. Котелок,все шлемки отмыть не могли и запах или привкус так и остался....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Орочи на дальнем востоке мясо нерпы в пакет вместе с кишками ,раньше в шкуру той же нерпы,закапывают,через какое то время откапывают и едят его, кружками черпают.Приехали за рыбой к ним,они пьяные в хлам и этой нерпой воняет от них ,этот запах не описать.Я отнего сразу спутался.... Три года в морге работал,но не такая вонь. То ли капайка,то ли кыпылгым называется. А на сале нерпы рыбу жарили,сильный запах рыбы,дома лучьше не жарить, очень красивая получается ,золотистая,на вкус разницы нет. Консервы китовые пробовал,мясо почти черное,ну очень темное короче,пересоленное было вкус не понял. Лапы медведя ел,понравился вкус,напоминает язык. Когда варили запах специй каких.Губы лося,вкус и структура лап медведя. Ну сусликами и сурками ни кого не удивиш... Вот хвост бобра интересно попробовать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если объект движится сам,то его можно захавать. :xi: Да.возможно будет невкусно,но переваримо и калорийно.Вопрос только в восприятии процесса. :;):  :da:  :pok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда было интересно - что-такое сахарный тростник и какой он на вкус.

Мечта детства сбылась в Монреале..... Если стебель кукурузы посыпать сахаром........ :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда было интересно - что-такое сахарный тростник и какой он на вкус.

Мечта детства сбылась в Монреале..... Если стебель кукурузы посыпать сахаром........ :rofl:

В Индии пил тростниковый сок, жмут его на бензодавилках вдоль дорог. Пихают стебли, на выходе сок мутный. На любителя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...