Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Шура приезжай ко мне завтра, у меня есть жестянка, болгарка, точило и изолента (синяя!). Сделаем суперский наборчеГ ей. :)

Изменено пользователем BigTrack
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Шура приезжай ко мне завтра, у меня есть жестянка, болгарка, точило и изолента (синяя!). Сделаем суперский наборчеГ ей. :)

Андрюх, если ты возмешь в руки болгарку опять тебе потом придется пришивать части тела ! :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 никода-бы не отдал такие деньги за кухонные ножички...

 

...у самого кЕтайский ширпотреб "TRAMONTINA" и керамическая V-образная точилка, иногда типа APEX..., не жалуюсь :rolleyes:

трамонтина - бразилия

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трамонтина - бразилия

Думал Китай, почитал на всех ножах, действительно Бразилия...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для поддержания у них же есть мощный, качественный муссат.

На фото вроде бы муссат с насечкой, такой очень быстро съест металл.

ИМХО муссат должен быть гладким и использоваться для устранения заминания РК в сторону.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо недооценивать российские ножи ( поддержи отечественного производителя, делают из российских и хороших импортных сталей)

Согласен. Но вместо златоуста, для работы лучше взять хорошего китайца, а златоустовцы пусть дальше хохлому клепают для "ценителей"

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=23797&page=2&do=findComment&comment=594455

Изменено пользователем Тарас
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Согласен. Но вместо златоуста, для работы лучше взять хорошего китайца, а златоустовцы пусть дальше хохлому клепают для "ценителей"

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=23797&page=2&do=findComment&comment=594455

Ну не только Златоуст...

Вот небольшой пример, могу еще примеров 10-15 привести

 

http://tcreation.ru/katalog-nojey-tt-knifes-tt-catalog/noji-tt-magnitogorsk/kuhonnie-noj-tt-magnitogorsk/kuhonny

 

Сам правда обзавелся японской кухонной тройкой Tojiro из VG-10 с обкладками из 420j2

Набор по ссылке жду ( после НГ приедет - потестируем)

Изменено пользователем spy2004
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для поддержания у них же есть мощный, качественный муссат.

Был крайне удивлен, недорого не оказалось говном.

Согласен, Илья. Тоже осознал что нужен муссат, и с месяц назад купил именно такой, как у тебя на фото - трамонтитну. Класная вещь! Теперь ножи править быстро и легко. Делаю это буквально каждый вечер. Мои дамы уже привыкли, что ножи на кухне всегда острые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то же шеф нож трамонтина, заточил пару месяцев назад бруском на скорую руку

и выписал себе с али точилку, точилка пришла руки чешутся а нож зараза не тупиться. ))

Хотел себе наборчик  типа такого купить http://ru.aliexpress.com/store/product/3pcs-Japanese-VG10-Damascus-knives-set-8-inch-chef-8-inch-slicing-knife-7-santoku-knife/1188031_32250825811.html

а теперь вроде как не к чему 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, Илья. Тоже осознал что нужен муссат, и с месяц назад купил именно такой, как у тебя на фото - трамонтитну. Класная вещь! Теперь ножи править быстро и легко. Делаю это буквально каждый вечер. Мои дамы уже привыкли, что ножи на кухне всегда острые.

Ну каждый день это очень круто ;) - 59-60Hrc хватит чтобы заниматься подводкой один раз в 2-3 недели

У меня то же шеф нож трамонтина, заточил пару месяцев назад бруском на скорую руку

и выписал себе с али точилку, точилка пришла руки чешутся а нож зараза не тупиться. ))

Хотел себе наборчик  типа такого купить http://ru.aliexpress.com/store/product/3pcs-Japanese-VG10-Damascus-knives-set-8-inch-chef-8-inch-slicing-knife-7-santoku-knife/1188031_32250825811.html

а теперь вроде как не к чему

 

С Японии такую пару можно привести ( не трио) в ту же цену...

Будет настоящий яп, а не из непонятной стали...

Можно ножи Кевина Джона глянуть - кухонники по приемлемым ценам и с уверенностью в качестве стали

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталь там написано японский VG10 дамаск. У продавца 539 положительных отзывов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну каждый день это очень круто ;) - 59-60Hrc хватит чтобы заниматься подводкой один раз в 2-3 недели

У меня на кухне ножи трамонтина - у них на клинках нет 59-60 единиц. РК заваливается на раз два. Я уж их переточил на 60гр, стало лучше, но все равно не надолго хватает. Да и я написал что "почти каждый день". Осматриваю, если есть необходимость - правлю РК, если нет, то дальше работают.

PS: барышни у меня не особо аккуратные с ножами - запросто могут что то порезать прямо на тарелке :nez:  :tup:

Изменено пользователем Voha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на кухне ножи трамонтина - у них на клинках нет 59-60 единиц. РК заваливается на раз два. Я уж их переточил на 60гр, стало лучше

PS: барышни у меня не особо аккуратные с ножами - запросто могут что то порезать прямо на тарелке :nez::tup:

Дело то не в трамонтине ;)

60 градусов это жесть для кухни...35 нормально работает по всему

Доски разделочные из стекла и пластика прорезиненного - тоже зло...

Изменено пользователем spy2004
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть кухонников Masahiro, часть Tramontina. Ножи отличные, но супругу так и не отучил не резать на тарелке...просто подвожу раз в пару недель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело то не в трамонтине ;)

60 градусов это жесть для кухни...35 нормально работает по всему

Доски разделочные из стекла и пластика прорезиненного - тоже зло...

Что то лихо я наврал с углом заточки. Сейчас проверил: оказывается на 40гр кухонники у меня заточены. Так что нормально все. ))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьми Шведскую мору цена не кусается а сталь супер.

Ихний филейник у меня на кухне в фаворитах. http://www.moraofsweden.se/adventure/нож-fishing-comfort-fillet-155

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трамонтина - бразилия

Ага,сам такие закупил,Вот тема на Ганзе,где брал http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239.html

А для заточки....дружище мой,ас-ножевик,советует мусат из Икеи,керамический.

А изначально для заточки брался на Кабеласе вскладчину вот такой девайс,правда профи его гневно отметают,ибо лучшее- это камни :xi:

post-14063-0-73343400-1419788694_thumb.jpg

Изменено пользователем МайорКапуста
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для заточки у меня клон Апекс про. Удобная штука. Правда вместо комплектных камней сделал несколько бланков из алюминиевого двутавра и клею на них наждачку разной зернистости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мну то же клон апекса из нержавейки, и камней целую кучу прикупил, хоть мастерскую по заточке открывай )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже пользуюсь с удовольствием, спасибо китайским братьЯм  :priv:

Смастерил кейс из ПВХ, теперь всё на своих местах

Вклеил магниты, ножи плотно лежат

http://i.piccy.info/i9/5e94d36a20ef10274135b49e9e5112fe/1419794044/71259/845035/IMG_20141228_220644_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-28-19-14/i9-7503106/450x800-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/dec0a8435e22be40efd9f6da45960db8/1419794083/74325/845035/IMG_20141228_220939_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-28-19-14/i9-7503113/800x450-r/i.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне что то пластик не понравился (доверия не внушает), купил такой.

 

http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB17IENFVXXXXatXVXXq6xXFXXX9/201334837/HTB17IENFVXXXXatXVXXq6xXFXXX9.jpg
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО, такое тоже было, продал!

Мне совсем не понравилсся.

Изменено пользователем Knifemen
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСё хорошо, просто не легла в руки после пластика.

Много острых углов, на кухоннной  столешнице не лежит, и т.д.

Я сначало взял пластик, потом смотрю - ЁМАЁ НЕРЖАВЕЙКА

Купил, приехала, покрутил, продал.............

Вот как-то так  :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...