Перейти к контенту

Самокруты 12К

Рекомендуемые сообщения

25.12.2013 в 13:32, GreSerg сказал:

Но вот времени намного больше уходит на заряжание.

А куда торопится ? порвём, помнём , запхнём .. :;):

• Ответы 125
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Проблемы с качеством были у всех, что не раз читал на Ганзе, а на ответственные охоты только самозарядный, ты же не знаешь как патроны хранились в магазине и как их доставляли.

Я всегда перед охотой делаю контрольный выборочный отстрел из каждой пачки по 2-3 патрона , и за 7 лет ни разу не подводили ни одни производители .

Загружено фотографий

В детстве тож газеты использовал, ток прокладки на порох и на дробь самодельным пробойником вырубал и ставил,да металлические гильзы сверху парафином под заливал, и глухари валились вроде не хуже :;):,  а с час чет вы меряю  :lol:

Ну так вот в итоге позвонил только что отцу, и спросил за газету, что да как.

В общем так- прокладка, газета вместо пыжа, пыжуем газету усилием в 10 кг(примерно), прямо на газетный пыж дробь, прокладка, закатка, усё! всё вот так просто, без наворотов так сказать. Ещё и пошутил " когда газета вылетает то можно почитать колонку новостей"  :smex:  :smex: "а то дома некогда"  :smex:  :smex:

И ведь с энтих патронов "газетных" валил всё в Магаданской обл. Ижак 27й до сих пор в строю, стволы чок, получок с напорами, ну очень кучные. Ружо реально штучное, с подписями мастеров, и приёмщиков.  

Изменено пользователем leks3250
  25.12.2013 в 17:06, leks3250 сказал:

Ну так вот в итоге позвонил только что отцу, и спросил за газету, что да как.

В общем так- прокладка, газета вместо пыжа, пыжуем газету усилием в 10 кг(примерно), прямо на газетный пыж дробь, прокладка, закатка, усё! всё вот так просто, без наворотов так сказать. Ещё и пошутил " когда газета вылетает то можно почитать колонку новостей"  :smex:  :smex: "а то дома некогда"  :smex:  :smex:

И ведь с энтих патронов "газетных" валил всё в Магаданской обл. Ижак 27й до сих пор в строю, стволы чок, получок с напорами, ну очень кучные. Ружо реально штучное, с подписями мастеров, и приёмщиков.  

раньше и патроны в избушке лесной "на глаз" собирали ! и ничо ! всё пучком было ! ,и точно и метко и наповал !  

26.12.2013 в 18:45, -avatar- сказал:

раньше и патроны в избушке лесной "на глаз" собирали ! и ничо ! всё пучком было ! ,и точно и метко и наповал !  

что собственно наводит порой на мысли, что стрелять мы не умеем в сравнение с нашими дедами и отцами.

27.12.2013 в 15:14, leks3250 сказал:

что собственно наводит порой на мысли, что стрелять мы не умеем в сравнение с нашими дедами и отцами.

----------------------

нет ! тут немного не так это звучит !:

сколько я не общался с охотниками из глухих деревень и селений ,по поводу того как они на коленке патроны собирают

я им говорю : выж никуда не попадёте таким патроном

а они мне в ответ : эт вы городские подрасслабились ! вам всё дальнобой подавай !... а мы очень тихи тихо подкрадёмся метров на 15-20 и стрельнем

...вот тут и начинаешь задумываться :xz:  кто в реале охотники !,... а в реале охотник тот ,кто может скрасть дич на минимальное расстояние и сделать

надёжный и правильный выстрел .

-----------------------------

офф.

порой в ормаге такого наслушаешься от "охотнегов" про дальнобойные скм ,что просто диву даёшся на  сколько они тупые !

я бы таких даже в лес не пускал и оружие не разрешал покупать !

27.12.2013 в 15:41, -avatar- сказал:

----------------------

нет ! тут немного не так это звучит !:

сколько я не общался с охотниками из глухих деревень и селений ,по поводу того как они на коленке патроны собирают

я им говорю : выж никуда не попадёте таким патроном

а они мне в ответ : эт вы городские подрасслабились ! вам всё дальнобой подавай !... а мы очень тихи тихо подкрадёмся метров на 15-20 и стрельнем

...вот тут и начинаешь задумываться :xz:  кто в реале охотники !,... а в реале охотник тот ,кто может скрасть дич на минимальное расстояние и сделать

надёжный и правильный выстрел .

-----------------------------

офф.

порой в ормаге такого наслушаешься от "охотнегов" про дальнобойные скм ,что просто диву даёшся на  сколько они тупые !

я бы таких даже в лес не пускал и оружие не разрешал покупать !

да верно всё! охота собственно это действо и подразумевает.

А вот про скм на60- 100 метров , бредятина полная, я тоже как то взял пачку, ну что бы самому проверить, а то все талдычат что прямо таки супер патроны, нано технология . В итоге я ими на 30 метров не мог положить дробь в метр на метр, осыпь может оказаться где угодно и не зависит не от чего, про 60 метро о которых пишет производитель, речи не может и быть! А 100 это вообще тупой и наглый развод! 

29.12.2013 в 05:04, HawkinS сказал:

кто использует стальную дробь?есть ли она у нас в продаже в разновес.

есть, видел, боязно  :)  для неё и сменные насадки в продажу вроде идут, именно под сталь. Стальная дробь это для экологии хорошо, остальное всё плохо.

• 3 недели спустя...
  29.12.2013 в 05:04, HawkinS сказал:

кто использует стальную дробь?есть ли она у нас в продаже в разновес.

Стальной дробью вроде только спортсмены-стендовики стреляют.

У нас - не видел. Везде свинцовая обыкновенная.

Да и стрелять стальной дробью юоязно, все хромирование обдерет.

24.12.2013 в 17:22, GreSerg сказал:

Я заряжал сначала древесно-вол.,а на него уже войлочный ,т.к. войлочные пыжи маслянистые(у меня были такие) ,и я опасался что порох тоже "промаслится"  :xi:

Так на порох сначала специальная, пороховая прокладка ложится. Обычно из толстого плотного картона. На банке из под пороха Сокола обычно рисовалось как снаряжать патрон :). Потом пыжи в размер, потом дробовая прокладка и дробь. Или полиэтиленовый контейнер под дробь. Иначе дробь в пыж впивается. :)

Изменено пользователем Mefisto

я раньше сам себе патроны делал, интересно было. и для стрельбы на коротке и так чтоб на 50м в покрышку всё влетало.. а сейчас обленился. 

30.03.2013 в 11:07, KarabasMotp сказал:

Кто-нибудь кроме меня еще сам делает себе патроны?

По сути информации на Ганзе по этому поводу - море.

Но Ганза вот в ауте уже несколько дней.

Я кручу патроны, точнее я их не кручу, я их на станке делаю, купил себе год назад Lee Load All II.

Снаряжаю порохом Сокол и Rex II. На 1.6гр. Рекса 34гр. дроби, на 2.3гр Сокола 36гр.дроби. 2.2гр. Сокола 34гр. дроби.

Патроны получаются аккуратные, почти заводские, в самом станке есть недостатки, но все же это начальный уровень таких станков.

а кучность как нормальная?просто я раньше тоже сам заряжал патроны а потом бросил это дело кучность плохая была.

23.01.2014 в 12:54, DaVinci70rus сказал:

а кучность как нормальная?просто я раньше тоже сам заряжал патроны а потом бросил это дело кучность плохая была.

Кучность будет такой, как сделаешь патрон, хочешь покучнее - делаешь покучнее. А обычный патрон самодельный сравнивал с заводским феттером, кучность одинаковая получается, на дольной мишени количество отметин примерно одинаковое.

• 4 недели спустя...
  05.02.2014 в 14:21, KarabasMotp сказал:

Кучность будет такой, как сделаешь патрон, хочешь покучнее - делаешь покучнее. А обычный патрон самодельный сравнивал с заводским феттером, кучность одинаковая получается, на дольной мишени количество отметин примерно одинаковое.

сколько долей, и примерно это не точно. 

04.03.2014 в 07:12, leks3250 сказал:

сколько долей, и примерно это не точно. 

обычные, 16ти дольные мишени, дистанция 35метров. Отстреливал по 18 патронов(18 заводских, 18 самокрутов). А если точнее, то разница прыгала от патрона к патрону на 1-3 дробины в долях, при чем в заводских патронах так же прыгала(по-моему это нормально). Патроны были по 9шт. №3 и по 9шт.№7. Да, стрельба велась только с верхнего ствола(чок). 

Потом отстрелял патроны с пересыпкой(крахмал) и с пыжконтейнерами замотанными скотчем: Скотчем не фиг мотать=) Очень уж кучно на такой дистанции летят, а вот крахмал - хорошо полетел, кучность выше, чем у обычного патрона, но и не бьет почти все в четыре доли, как со скотчем(на самом деле со скотчем еще проверять надо, у меня было тогда всего два таких патрона, один по банке из под быдлопойла истратил, другой в мишень, до банки было тоже порядка 35-40 метров, она около мишени стояла, чуть в стороне - 11 пробоин, а это пипец, что пулей стреляешь). 

З.Ы. Заводские патроны были Феттер. 

• 2 недели спустя...
  04.03.2014 в 15:13, KarabasMotp сказал:

обычные, 16ти дольные мишени, дистанция 35метров. Отстреливал по 18 патронов(18 заводских, 18 самокрутов). А если точнее, то разница прыгала от патрона к патрону на 1-3 дробины в долях, при чем в заводских патронах так же прыгала(по-моему это нормально). Патроны были по 9шт. №3 и по 9шт.№7. Да, стрельба велась только с верхнего ствола(чок). 

Потом отстрелял патроны с пересыпкой(крахмал) и с пыжконтейнерами замотанными скотчем: Скотчем не фиг мотать=) Очень уж кучно на такой дистанции летят, а вот крахмал - хорошо полетел, кучность выше, чем у обычного патрона, но и не бьет почти все в четыре доли, как со скотчем(на самом деле со скотчем еще проверять надо, у меня было тогда всего два таких патрона, один по банке из под быдлопойла истратил, другой в мишень, до банки было тоже порядка 35-40 метров, она около мишени стояла, чуть в стороне - 11 пробоин, а это пипец, что пулей стреляешь). 

З.Ы. Заводские патроны были Феттер. 

вот кстати по феттеру, жаль что не сфоткал....но вот купил я пачку феттера 5ку, иду значит по краю леса, смотрю лунки, ну и отвлёкся, и на лунку прямо наступил, охотничег  :xi: от туда косач фырк, в стволе этот фетер стоял первый на выстрел, я его и выпустил, метров 15 было, пока понимал в чём дело он уже ушёл за деревья, так вот выхожу  с леса, ставлю картонку упаковочную, стреляю фетером с 30 метров ровно, подхожу , и что я вижу?? несколько дробинок застряли в картоне!!! :mm:  и так следующие пять патронов!! я охренел просто. Вот вам и феттер -шметер

18.03.2014 в 16:37, leks3250 сказал:

вот кстати по феттеру, жаль что не сфоткал....но вот купил я пачку феттера 5ку, иду значит по краю леса, смотрю лунки, ну и отвлёкся, и на лунку прямо наступил, охотничег  :xi: от туда косач фырк, в стволе этот фетер стоял первый на выстрел, я его и выпустил, метров 15 было, пока понимал в чём дело он уже ушёл за деревья, так вот выхожу  с леса, ставлю картонку упаковочную, стреляю фетером с 30 метров ровно, подхожу , и что я вижу?? несколько дробинок застряли в картоне!!! :mm:  и так следующие пять патронов!! я охренел просто. Вот вам и феттер -шметер

А ни разу не удивлен, очень у них качество прыгало одно время, сейчас вроде устаканилось, качество ближе к 4ке. Я именно по таким вот причинам стал патроны сам крутить, тоже были обидные промахи на пустом месте из-за патрона.

• 1 год спустя...

Мужики,а есть смысл станок покупать.Смотрю на ли лоад ал2. 8000ру стоит у нас.Вот и задумался а нужен ли он?Я по тарелкам патроны не жгу,а на охоту иной раз одного хватает.

17.02.2016 в 10:14, Пашкевич сказал:

Мужики,а есть смысл станок покупать.Смотрю на ли лоад ал2. 8000ру стоит у нас.Вот и задумался а нужен ли он?Я по тарелкам патроны не жгу,а на охоту иной раз одного хватает.

Тёзка,в твоём случае Ли и более дорогие станки наверно брать не стоит.А если уж и хочется самому повозиться купи простой УПС и к нему отдельно матрицы,скорость заряжания будет не та,но по твоим словам она тебе и не нужна. пс. на ганзе Лии по 6500

Lee Load All использую уже 3 года. Сборку пострелушечных патронов он да, сильно ускоряет. А для охотничьих я всё равно для каждого патрика отдельно навески на весах отмеряю, на станке только обжимка/декапсюляция/капсюляция, формирование "шалашика" и окончательное закрытие звездой.

• 3 месяца спустя...

Lee Load All использую . За час сотню закидываю. Это при том что дробь сыплю отдельно сам меркою. Так как дробь сам лью с хвостиком для убойности . А хвостастая в станке нормально не сыпится.  Стреляю с 12к . Навеску ложу как в 16к. Карам до 35м хватает. Хвостастая примерно №5.  Пыж-контейнер главпатрона под 27гр дроби. Гильза 70мм.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Купил года три назад пачку главпатрона , единицу .Пошел по снегу за зайцем.Долго искал ,следов полно косых не видать.И вот нахожу место .Старые поля с водогонами в них кусты жангила зайцы поднимаются с периодичностью примерно в десять минут.Я стреляю они уходят.Самооценка ниже 0,собак подумывает о смене хозяина.И вот последний заяц сидит под кустом,ну думаю по сидячему уж не промажу.Я в белом он меня не видит.Стреляю дробь ложится плетью по зайцу ,он поднимается по валу ,стреляю ещё два раза на третьем выстреле слышу пшик и огонь из ствола на полтора метра.Короче

патроны попались огонь.С тех пор только самокрут. Собираю на ли,сунар ,пластиковый обтюратор,пыж Диана,дробь,заглушка.Дробь по зайцу1 по птице 3.Ружье мц2112 кучное и лишние дробины в тушке не к чему.post-27568-0-75200500-1472431001_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...