Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ещё один. 

Клинок - "дикий" дамаск от Мастера С.Буйняка. 120х30х4мм. Пакет У12 + ШХ15,

около 400 слоев. Твердость - 59 HRC. Клеймо Мастера - серебро.

Рукоять 120мм, мельхиор, морёный дуб, Монтаж всадной, на эпоксу, 3/4. пропитка-даниш

Общая длина ножа 240мм. Не Х.О.

 

http://s013.radikal.ru/i325/1407/0a/7f70a12057a0.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1407/9a/6c024be98efet.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1407/70/e040ed487634t.jpgНожры - кожа РД, апперетура.

Изменено пользователем masai
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 369
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Гюрза - красавец! Тоже такой хочу.

Загружено фотографий

И ещё один, этот ежедневно ношу, - очень мне он по душе. 

Был полноценный клинок, но в результате "жестоких" тестов осталась половина - не выбрасывать же её...  

То, что "осталось" - клинок  - 75мм х 25мм х 4,5 мм.

Сталь ШХ15, ковка, "слесарка" и ТО - кузнеца Воля. Твердость в районе 59-60 ед. Спуски прямые, почти в "0".  

Финиш - поперечний сатин. Выше, к обуху, по голомени на 1/4 оставлена "кованина".

Рукоять - сувель березы, подморена, пропитана данишем и шлифована белой пастой.

Монтаж традиционный для таких  ножей - 3/4, на чопики з полиэфиркой.

Ножны - кожа ХД, подкрашены и покрыты апперетурой. Подвес свободный (шейник). Ессно, не Х.О.
Нож заточен до состояния: "бумагу режет легко, волосы на предплечье бреет" http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/smile.gif.

http://photo.qip.ru/photo/volya.vladimir/4283180/middle/107275974.jpghttp://photo.qip.ru/photo/volya.vladimir/4283180/middle/107275975.jpghttp://photo.qip.ru/photo/volya.vladimir/4283180/middle/107275979.jpg

http://photo.qip.ru/photo/volya.vladimir/4283180/107275976.jpg

http://photo.qip.ru/photo/volya.vladimir/4283180/107275977.jpg

Изменено пользователем masai
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

На второй фотке видавший виды штык-нож от калаша - неубиваемая вещь. Когда служили, почти каждый день он был с собой. Но нормально заточенным я его не разу не видел.

вставлю свои пять копеек - да, хрупкий. у меня за год помнится два бойца стоимость ножиков оплачивали. один метнул его плашмя, второй просто неудачно уронил на мраморный пол казармы - у обоих лезвие напополам. и на счет заточки - в караул как то получили штыки из ящика, еще в смазке. не то что бы заточенные, но и те тупые - грань чувствовалась. перед разводом с товарищем прикалывались - рукопашный бой с ножами, он неудачно верхний блок поставил и итог несильно удара (если это ударом то назвать можно было) - шинель, пш, зимнее белье насквозь и поперек руки порез нехилый...  вот и заточка неказистая...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вставлю свои пять копеек - да, хрупкий. у меня за год помнится два бойца стоимость ножиков оплачивали. один метнул его плашмя, второй просто неудачно уронил на мраморный пол казармы - у обоих лезвие напополам. и на счет заточки - в караул как то получили штыки из ящика, еще в смазке. не то что бы заточенные, но и те тупые - грань чувствовалась. перед разводом с товарищем прикалывались - рукопашный бой с ножами, он неудачно верхний блок поставил и итог несильно удара (если это ударом то назвать можно было) - шинель, пш, зимнее белье насквозь и поперек руки порез нехилый...  вот и заточка неказистая...

+100 очень хрупкие, за службу штук 5 сломал, в наряде когда делать нечего было крутили вокруг пальца его, практически каждое падение ножа на деревянный пол ЦП приводило к разлому

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мой верный друг который войну со мной прошел и не раз меня выручал

533d78003672ea3a059d9fbe317a3319.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем здравствуйте и с праздниками!  вижу тут все в ножах понимают! хочу спросить!  1) что вы думаете о ножах  от русского булата? 2) о стали дамаск и её характиристиках)  Просто я начитался тут ваших тем про ножи насмотрелся фоток, и решил что мне нужен нож))))  кароче вчера заказал в русском булате, небольшей ножичек за 3000р( думаю всяко лучше чем китайский за 600р будет)))  что скажите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем здравствуйте и с праздниками!  вижу тут все в ножах понимают! хочу спросить!  1) что вы думаете о ножах  от русского булата? 2) о стали дамаск и её характиристиках)  Просто я начитался тут ваших тем про ножи насмотрелся фоток, и решил что мне нужен нож))))  кароче вчера заказал в русском булате, небольшей ножичек за 3000р( думаю всяко лучше чем китайский за 600р будет)))  что скажите?

Хоть ссылку на ножик дай - посмотрим:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень симпатичный и практичный.

немного смущяет маленький клинок 9см))) но блин с одной стороны понимаю чем меньше нож там чаше он будет с собой) да и деревья мне им не валить, взял для дома, ну всмысле готовить люблю,, иногда мяска непного порезать салатик покрошить, на рыбалке тушенку открыть веточки постругать, уточку да зайчика выпотрошить! думаю для этого тесак не нужен, самое главное чтоб заточку держал! сам я в ножах дуб дубом, летом вон нужен был нож на рыбалку купил китайский за 600р так пару раз тушенку открыл и всё теперь и калбасу не режит даже точить нет желания)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://rusdamask.ru/?page_id=12&category=3&product_id=607 только  не смеяться над размерами))))

хороший нож, и для наших целей формы правильные :voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушёнку не надо таким ножом открывать.

Дамасская сталь хоть и твёрдая, но в местах контакта с банкой обнаружишь микро выкрашивание.

А точить такую сталь не просто.

Ибо мягкие слои чередуются твёрдыми и при неправильных камнях получишь ножовку по дереву вместо нормальной РК.

И чтобы потом убрать пилу, надо очень много умения и терпения.

В общем дамасск, т.е. ножи из них, это не универсалы в нашем понимании.

И когда приедет, обрати внимание на совмещение оси рукоятки с клинком, и чтобы сам клинок не был закручен восьмёркой.

Изменено пользователем Alzer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мой верный друг который войну со мной прошел и не раз меня выручал

533d78003672ea3a059d9fbe317a3319.jpg

 

И ещё один7b3d7649049a636a5061ff713b1126cf.jpg

хорошие клинки, без дела видно не лежали  :voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушёнку не надо таким ножом открывать.

Дамасская сталь хоть и твёрдая, но в местах контакта с банкой обнаружишь микро выкрашивание.

А точить такую сталь не просто.

Ибо мягкие слои чередуются твёрдыми и при неправильных камнях получишь ножовку по дереву вместо нормальной РК.

И чтобы потом убрать пилу, надо очень много умения и терпения.

В общем дамасск, т.е. ножи из них, это не универсалы в нашем понимании.

И когда приедет, обрати внимание на совмещение оси рукоятки с клинком, и чтобы сам клинок не был закручен восьмёркой.

ну почитав интернет и понял что домаск не так хорошь как сталь ELMAX  ( но нож я заказывал после поллитры вискаря которым усыпил жабу которая меня душила))) с элмакса такой нож стоит 10000  блин я столько бы не выпил))

Тушёнку не надо таким ножом открывать.

Дамасская сталь хоть и твёрдая, но в местах контакта с банкой обнаружишь микро выкрашивание.

А точить такую сталь не просто.

Ибо мягкие слои чередуются твёрдыми и при неправильных камнях получишь ножовку по дереву вместо нормальной РК.

И чтобы потом убрать пилу, надо очень много умения и терпения.

В общем дамасск, т.е. ножи из них, это не универсалы в нашем понимании.

И когда приедет, обрати внимание на совмещение оси рукоятки с клинком, и чтобы сам клинок не был закручен восьмёркой.

согласен))) посмотрю на нож! если устроит как он продукты режит и мясо, если хороший нож то и самому жалко будет им тушенку ковырять)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталь у них хорошая, кузнец мне лично в почту писал, что не менее 500 итоговых слоёв.

Но вот исполнение хромает, поток, бизнесухудшают качество готового изделия

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://rusdamask.ru/?page_id=12&category=3&product_id=607 только  не смеяться над размерами))))

помниться в перестроечные времена анекдот ходил : единственная вещь которой мужики хвастаются у кого меньше - размер мобильного телефона  :rofl:  шутка  :pok:  неплохой ножик для постоянного таскания с собой  :voo:  а на счет стали не парься, сдуру что угодно сломать можно, пользуй аккуратно и будет тебе счастье  :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну почитав интернет и понял что домаск не так хорошь как сталь ELMAX  ( но нож я заказывал после поллитры вискаря которым усыпил жабу которая меня душила))) с элмакса такой нож стоит 10000  блин я столько бы не выпил))

согласен))) посмотрю на нож! если устроит как он продукты режит и мясо, если хороший нож то и самому жалко будет им тушенку ковырять)))

Можно проверить его твёрдость в домашних условиях. Возьмите осколок стекла, если один раз царапает стекло - 62

3-4 раза царапает - за 62
И ваши сомнения рассеются. :ok:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 посмотрю на нож! если устроит как он продукты режит и мясо, если хороший нож то и самому жалко будет им тушенку ковырять)))

Только позаботься сразу чем ты будешь его править. Мусатом, как обычный кухонник, ты его не возьмешь. Да и без опыта РК сразу завалишь. Если не хочешь (или пока нет средств) купить нормальную точилку, то поспрашивай у местных охотников или просто ножеманов - может у них она есть, тогда давай им на правку.

ПЫСЫ: а ножичек выбрал не плохой; ручка удобная, форма клинка правильная; к размеру клинка привыкнешь;), арбуз им порезать будет не просто))

Изменено пользователем Voha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только позаботься сразу чем ты будешь его править. Мусатом, как обычный кухонник, ты его не возьмешь. Да и без опыта РК сразу завалишь. Если не хочешь (или пока нет средств) купить нормальную точилку, то поспрашивай у местных охотников или просто ножеманов - может у них она есть, тогда давай им на правку.

ПЫСЫ: а ножичек выбрал не плохой; ручка удобная, форма клинка правильная; к размеру клинка привыкнешь;), арбуз им порезать будет не просто))

да видео опятьже в инете смотрел) вроде алмазным бруском точат! на сайте производителя ножей такой не нашел! буду поискать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож из Ш/Н СВТ-38, СССР. Исходник найден по местам боев 1942 года под Сталинградом.

 

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0109/07/7f3f77eb64b5c9ce237b0a28174af007.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...