Перейти к контенту
EDgun.ru - Пневматические винтовки и пистолеты PCP

grm

Спецгруппа
  • Число публикаций

    270
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

grm последний раз побеждал 16 Мая 2018

grm - автор самых популярных публикаций!

Репутация

81 Очень хороший

2 подписчика

О grm

  • День рождения 04.09.1972

Винтовки

  • Матадор №
    1261
  • Велес №
    0136

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Охота, автомобили, баня ну и все остальное
  • Сайт
    http://

Контакты

  • Город
    Пенза
  • Имя
    Алексей
  1. Привет. Если есть реальный интерес, стукнись в личку- обсудим.
  2. Блеска добавить надо чуточку. Матовость убрать. Неводная морилка сама блеск даёт. У тебя на водной основе. Значит чем то ещё поверху надо еще пройтись. Либо масло, либо воск, либо, на худой конец, лак. Тогда и на орех похоже станет сразу и поверхность от влаги и грязи защитит. Ну мне так кажется.
  3. Я тут на днях по просьбе Павла (35avd) ещё вот такую конструкцию нарисовал и попробовал в деле в сардельке. Ну что сказать... Имеет право на жизнь. Глушит. И глушит неплохо. Но катушки пока вне конкуренции.
  4. Насколько я знаю, изначально сарделька делалась как допмодер для моти. Сосиска- чисто для Велеса. У неё и пароходное отверстие в чашках тогда поменьше было, так как велесы были только 4,5. Ну а поскольку резьба одинаковая, то начались вариации и эксперименты как со стороны пользователей, так и со стороны производителя
  5. Ну у меня точно родной. Вместе с Мотей у эдуарда покупал. Моте он так и не пригодился, а вот на велеса прижился как то. Как раз 33 наружный диаметр.
  6. Добрался до компа и штангенциркуля. Мои катушки таки не подходят к современным сарделькам. Как я и говорил, у меня совсем древняя: диаметр катушки 30мм, высота 15. В допмодер влазит четыре таких. Так что если надо меньше,то только перерисовывать
  7. Ок, понял. Доберусь до компа- посмотрю. Просто своих размеров я уже не помню сейчас, давно дело было.
  8. Смотря каких именно "таких". Не факт, что мои катушки к современной сардельке подойдут. У меня допмодер то ли от первого то ли от второго матадора рестайлинга. Их тогда Эдуард одинаковыми под все калибры делал. Проходное отверстие в родных чашках аж 8 мм по штату было, громко, аж жуть, вот и пришлось переделывать. Померяй внутренний диаметр трубы в своей сардельке. Если совпадет с моим, договоимся. Если не совпадёт, тоже договоримся, только попозже. Перерисую. Просто времени на эти дела сейчас у меня совсем нет. Ремонт долбаный.
  9. О, сколько по написали, пока я ремонтом квартиры занимаюсь! Да практически стандартная питерская схема у меня получилась. Единственная разница- чашки повернуты вовнутрь катушек, а не наружу. Естественно стоит все в модерн конусом к стволу. Питерцы из металла делали, а там так сложно обрабатывать. Потому у них конусная часть наружу катушки торчит и в следующую вставляется. Ну а напечатать то как угодно можно. А в целом всё стандартно. Катушки с чашками, внутренний объём сообщается с наружной частью катушек, который заполнен звукопоглощающим материалом. Обычно войлок ставят. В моём случае это ка
  10. grm

    Многозарядность по лайту.

    Ну при открытом затворе и выстреле фактически в барабан, его там никакой магнит не удержит. Барабанчик то сам себя, а не энергию выстрела держать должен. Так что это не причина, а скорее следствие. А что за пульки такие хитрые? Я таких и не видел даже. По старинке всё jsb стреляю. Под них и делал. Какая у них длинна? Там в принципе места не так и много, но чутка камору для 5,5 можно удлиннить.
  11. grm

    Многозарядность по лайту.

    Чет озадачил ты меня, Сергей. Полчаса сидел, затвор дергал на своём велике, чтоб сымитировать ситуацию, в которой затвор не закрылся бы. Пришёл к следующему: у меня такое получается, если затвор закрывать медленно, придерживая рамку от щелчка (когда ее пружина вперед толкает)рукой. Когда закрываешь штатно, со щелчком- всё срабатывает нормально. Как панацею от такой ситуации ,наверное, можно сделать заднюю стенку задней части рамки толще, чтоб она дополнительно досылатель подталкивала. Я то привык рамку просто толчком закрывать. Может поэтому и проблем не было.
  12. grm

    Многозарядность по лайту.

    Ну да, соглашусь. У Велеса рамка затвора - элемент скорее декоративный, просто рукояткой взвода служит. В запирании ствола участия она не принимает. Стреляет он и взводится даже вообще со снятой рамкой. Скорее всего у тебя механизм запирания подзасорился, подвижность рычажков под досылателем нарушена. Почисть его, смажь. Будет работать.
  13. grm

    Многозарядность по лайту.

    Афигеть... Я не понял, а воздух то там откуда? Такое чувство, что у тебя на досылателе резинок нет совсем. Сколько уж эта конструкция на моём велике работает, никогда ничего даже близко похожего не было.
  14. Не совсем понимаю. Как это- в 10 раз? Предположим, что сам выстрел без фонового шума 78-35=43 дба. Тогда снижение звука на 10 дба- 43÷10=4,3. То есть в 4,3 раза. Разве не так? Или у меня что то не так с физикой, логикой и арифметикой? Нет, правда. Я не специалист в акустике, просто пытаюсь понять
×
×
  • Создать...