Перейти к контенту
EDgun.ru - Пневматические винтовки и пистолеты PCP

sergleo

Пользователи
  • Число публикаций

    181
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

29 Очень хороший

О sergleo

  • День рождения 06.08.1973

Винтовки

  • Матадор №
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Сайт
    http://www.accentprofi.ru

Контакты

  • Город
    Москва
  • Имя
    Сергей
  1. Меня всегда поражали люди... китай и в кастом. И самое главное со сменой клина. Хотя у самого "крыса"(тот-же китай почти) но лимитка в карбоне .
  2. Привет Всем! Что-то тема не пользуется успехом. Я тут уже упоминал алмазные бруски от Венева на новой связке. Вот и видео подоспело от гуру "золотого алмаза" по этому поводу. Выводы делает каждый сам. Скоро выставка с 20 по 23 на ВДНХ. Вероятнее я там буду "посмотреть".
  3. Кизляр - Кизляру(Суприм) рознь... Вон на Выставках Кизляр(Суприм) показал(видео есть, на тубусе) новый нож - похож на боевой, упоры все дела... Вот я его пощюпал - мне понравился своим видом. НО это топор... в обухе где-то 6-8мм(понятно для чего) - но если из далека - то норм как "настоящий" и без РОХи. И врятли я его себе куплю... Лучше топор. Ну или Бак Вангуард... без РОХи(с индексом R). На "Клинке" взял себе Пионера(от Суприма) в стали слепнер... Как походный, так не зря многие ругают заводскую заточку... Точно в переточку . Вот только найду какой угол рекомендуют для этой стальки и их Т
  4. Привет Всем! В МСК "отгремели" очередные осенние ножевые выставки. Самое интересное можно посмотреть в тубусе на каналах ножевых блогеров. Что понравилось по "теме": 1. Профиль со своей новой точилкий Блиц. Она была представлена ранее как образец на "Армсе" и полностью презентована на "Клинке". Да, это не печатная Жук или китайский Руксин. Технологический "прорыв" в деле. Много плюсов, как подарок ножеману оч даже. Вот только "убила" цена изделия. С другой стороны приведенные примеры ей и в "подметки" не годятся. На "Арсенале" были новые "шары" для направляющей (от к3), хотел поинтерисоват
  5. Василий! Нож выглядит круто! Я не спорю что железка новая и дает делать ТО до 65. Тем более если он сделан только для себя родимого, предполагает бережное отношение. Да и пока что из этой железки мало клинков... На прошедшем "Клинке" в основной массе их и видно то не было почти. Многие еще с ней экспериментируют. Вроде у Сов что-то было, или М390 крио не помню. Мелкий сатин и полировка - выбор мастера. Вон на соседнем ресурсе во всю идут баталии что лучше (особенно в кухонном) чтобы не было эффекта "прилипания" продуктов к клинку. А так да - зачет, очень понравился.
  6. Василий! А зачем на 65-ть то? Вон даже именитый производитель Б. сказал что не нужно енто дело. Самое оптимальное на 58-61ед. для народа. Вроде как и защита от дурака, ибо крошится кромка... Я вот не мастер и не знаю...
  7. Вот не надо вспоминать братьев Ш... если не оригинал... Увидят, забанят . А уж сколько "страйков" прилетело ножевым каналам за обзор реплик - которые даже лучше оригиналов... просто не счесть. Не кликайте беду
  8. Приветствую. Посетить в самом Кенике - Музей янтаря, Музей мирового океана. Далее погулять - Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса (экскурсии танцующий лес, и еже с ними)... Далее форты возле Калининграда или рядом с ним. Более не помню, все поменялось уже. Море... Балтика, воздух... а в самом городе - если только пешком по "старым" улочкам. Но боюсь уже не осталось ничего. ЗЫ, е мае... первое сообщение увидел, сентябрь. Уже не актуально наверное.
  9. @SOUTHFOX, Вопрос не в этом... ...А в противоречии ролика про "филейники" и разных "табличек" рекомендуемых углов из тырнета. На практике в "поле" каким бы вы не были гуру в заточке - поправить, если понадобится, "филейный" нож с углом 15гр.(7гр. на сторону) тяжелее чем 30-34гр.(15-17гр на сторону). Да и "сядет" он быстрее. Именно на это делает акцент автор ролика Сергей. Василий! Вы правильно заметили про типы стали Просто весь сыр-бор только из-за не умения некоторых наших "комрадов" анализировать предоставленную информацию. Кстати про топовые стали на "филейнике" не скажу(сам не встр
  10. Не вижу противоречия.... Во многих источниках угол для "филейников" так и указан.... Не ясность информации внесена роликом.... Но это простое неумение правильно воспринимать информацию, и к тому-же путаница в банальных переменных "теории" и "практики". Теория - использование в домашних условиях, практика - в поле.
  11. Похвастаюсь: Коты... Баки... Для леса, большого леса ... И классика - куда же без нее ... ЗЫ: Прошу прощения - снято на мыльницу.
  12. В чем противоречие? какого поста? Или это так просто чтоб написать? Для примера мой пост 506... я указал что использую угол от 32 до 36.... Это полностью укладывается в схему из поста 511 от ТС Профиль по ножам домашний кухонный и поварской кухонный. Или взять пост 510. Это мнение одного известного блогера Сергей Жиров представителя ТС Профиль в контексте Его опыта по филейным ножам. Можно поподробнее? Хотя... неважно.
  13. Приветствую всех! Под спойлером небольшой файлик от Техностудии Профиль "об углах"
  14. Свеженькое познавательное видео о "филейном" типе ножей, их заточке и в том числе об "углах" и тд от Сергея(Ж) на тубусе.
  15. @Ерёма, Я с Вами согласен, но не во всем, традиционная азия(япония) углеродка довольно "мягкая" сталь, но вот углы там от 12-ти... , в тоже время "касящие" под японию (самура для примера) уже AUS8... делаем поправку
×
×
  • Создать...