Здравствуйте мои дорогие читатели, мальчики, а может быть и девочки, ведь Эдган он так же как и Nokia объединяет людей.
Спустя несколько месяцев владения данным девайсом я решил снова заняться эпистолярным жанром и написать небольшой эпос о том как я скатился и купил себе однозарядную винтовку, имея при этом во владении два многозарядных варианта (Леля и R3m). И так, начнем!
С выходом лешего я не видел его особых преимуществ перед тем же Велесом и относился ко всему этому с долей недоверия. Ведь ТТХ данных моделей очень схожи на первый взгляд. И тут в голове возникла мысль! Лучше самому проверить, чем верить чужим мнениям! Так нас учит жизнь, а Эдуард постоянно твердит об этом на форуме, но мы ж, мужики, как дети, подвержены эмоциям и нас в этом мире интересует всё новое. От новых моделей телефонов, машин, кончая всем тем, куда заведет нас путь наших увлечений и хобби. Только на эти хобби с возрастом приходится тратить всё больше кровных, чем в светлом юношеском прошлом, когда у нас не было ничего и было абсолютно всё!
И вот, с появлением Лешего, я погрузился в изучение данного аппарата. Некоторые пользователи с успехом переводили его на полнотел, некоторые устанавливали стволики 35 калибра, а кто-то просто стрелял и радовался его заводским настройкам. И вот по воле случая читая в очередной вечер форум мне звонит мой друг Андрей и говорит, что вот оно! Вот предел его мечтаний, что тут есть всё, что нужно, и он срочно просит меня помочь продать его Велес 5.5, чтобы купить лешего!
Спустя некоторое время он обзавелся данным девайсом и позвал меня поехать с ним за город на пристрелку. Пристреливать с рук было не удобно и я лег на землю, красные муравьи залезали везде, но я не должен был отвлекаться, в итоге пристреляли лешего на 30м. Что сказать, спуск мне показался очень чувствительным, сам аппарат очень легким и вертким, но расход не порадовал, выстрелов маловато, в районе 20, ну как в принципе и было на Велесе, но стрелять удобнее.
Затем я познакомился со вторым знакомым, у которого тоже был леший, как потом оказалось, леших было два , ну лень человеку каждый раз стволик перекручивать.
И вот на пострелушках я сравнил свою Лелю 4.5с Лешим в том же калибре. Леля мне показалась удобнее, но спуск больше понравился на лешем. Потом было много таких пострелушек, прошло от двух до трех лет, я купил себе на Лелю прицел Дедал Сталкер 6х30 и вроде бы вот оно счастье, но на очередных пострелухах понял, что давно вырос из этого калибра и сменил своего Дедала на почти новенького Лешего в калибре 5.5 и стволом 25 см. Сразу на него был поставлен редуктор от Dimits, Леший был настроен хэвиком на 2,3 Дж, в итоге я получил с 240 до 100 атм - 45 полноценных выстрелов
Сперва на лешего был приобретен коллиматор Holosun 403, но потом я прикупил Щ4,5х20.
И вот на той неделе решил я с него пострелять, пристрелка проводилась на улице, температура была около -10 градусов, был порывистый ветер. Упор на ручку лопаты, результат на видео:
В итоге я очень доволен!
Имея такой компактный и точный девайс не хочется сидеть дома, и с приходом весны я буду выбираться на пострелушки чаще.
Надеюсь с приходом весны тема продолжится и будет развиваться!