Перейти к содержимому

 

Фотография

Тюнинг затвора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Serega83

Serega83
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 37
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:
  • Велес №:321

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:20

Выбиваем два штивта с затвора
Снимаем затвор
Вытаскиваем досылатель со всей конетелью (Осторожно!!!! Там маленькая пружинка, которая может улететь!!!
Стачиваем дремелем (или чем-нибудь другим) верхний угол "седла досылателя" ВНИМАНИЕ!!!! Для того чтобы знать сколько снимать, надо : выбив два штивта посмотреть в отверстие которое находится ближе к "затыльнику" В нем будет видно немного торчащая деталь- это и есть верхний угол! Надо стачивать до тех пор, пока он не исчезнет из виду! Лучше дольше и по чуть чуть!!!!

Затем скругляем нижнюю часть ножки примерно на 1-1,5 мм

Убираем по краям заусенцы и собираем в обратном порядке!


ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! НИЧЕГО НИКУДА НЕ ОТЪЕЗЖАЕТ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ!!! Идея by Stepan 33!!!

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG


#2 Orlon

Orlon

    Кипучий бездельник

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 3 041
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Павел
  • Велес №:117

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:22

И шо таки скажет Эдуард касательно данного тюнинха? :smex:

#3 Гость2

Гость2
  • Заблокированные
  • Cообщений: 388
  • Имя\Name:Гость2

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:37

Все отлично работает, досылается и не откатывается :smex:. Рекомендую все ж снимать мясцо с указанных мест надфилем и по чуть-чуть. Дремелем можно увлечься и лишка снять. Доработка отличная, автору респект и уважуха.

#4 Гость2

Гость2
  • Заблокированные
  • Cообщений: 388
  • Имя\Name:Гость2

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:42

Есть один нюанс - возможно, придется заменить пружину фиксатора на более жесткую. Поясню. Как убрать откат заторной рамки при выстреле? Правильно - обеспечить в запертом состоянии небольшой зазор между телом досылателя и задней шпилькой. Как этого добиться? Снять чутка металла с тела досылателя (см. фотки) и с фиксатора затвора таким образом, чтобы досылание происходило ровно до того момента, как фиксатор начинает заходить в паз на направляющей. После чего досылатель должен еще чуть-чуть "дослаться" вперед уже под действием пружины фиксатора. Именно это и дает зазор в запертом состоянии. Но в этом же и подвох. Родная пружинка фиксатора слабенькая, она, возможно, не сможет дослать пулю в ствол на величину этого самого зазора (нужно ведь пульку протолкнуть в ствол, поставив юбкой на нарезы, а это довольно неслабое усилие). Как следствие, механизм запирания будет срабатывать не до конца, а это откровенный жопс :). На своем Велесе я заменил пружинку фиксатора еще при первой разборке (уже не помню, почему, может моя выглядела лучше :), новая пружинка жестче родной. Поэтому, прежде чем точить, подумайте как следует.

#5 Serega83

Serega83
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 37
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:
  • Велес №:321

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:34

Возможно, но у меня и у Степена стоят родные пружинки и все нормально досылается! Главное лишнего не снять! P.S. Вообще на сколько я знаю Степен вобще заменил пружинку на более мягкую!!!!!

#6 brom

brom
  • Пользователи
  • Cообщений: 23
  • Город\Town:Н.Новгород
  • Имя\Name:brom
  • Матадор №:0323
  • Велес №:0057

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:52

Ждем официальных каментов

#7 pifpafoy

pifpafoy

    Представитель по г Москве и Московской области +79854850392

  • Cервис EDgun
  • Cообщений: 14 275
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Игорь

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:06

Степан этих коментов от официалов уже год наверное ждет! :smex:

#8 Placid

Placid
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 287
  • Город\Town:Мурманск
  • Имя\Name:Леонид
  • Матадор №:1245
  • Велес №:0030

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:20

Я эту идею "родил" через пару дней после получения лотерейного Велеса. Отказался от реализации по причине описанной pkozitsky непредсказуемое "досылание" и если сильно не повезет незапирание затвора (я пользуюсь Велесом от-25С и до). Пусть лучше отскакивает.

#9 stepan33

stepan33
  • Пользователи
  • Cообщений: 83
  • Имя\Name:stepan
  • Матадор №:1214

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:29

Тему просмотрели почти 4000 человек,рекорд!!! Интересно Эдуард видел,а то он писал что не может пока победить отскок коробки.

#10 Гость2

Гость2
  • Заблокированные
  • Cообщений: 388
  • Имя\Name:Гость2

Отправлено 11 Март 2010 - 13:59

Кстати, как вариант, вместо обточки тела досылателя можно обточить заднюю шпильку, т.е. в местах крепления шпильки в рамку и кожух ничего не трогать, а в месте контакта с телом досылателя стачивать (по чуть-чуть и почаще проверять). В случае, если переборщили и фиксатор затвора перестал защелкиваться, ничего страшного - новую шпильку забацать из хвостовика сверла 3мм. В домашних условия делается просто: отрезается хвостовик нужной длины (дремелем), потом сам хвостовик вставляется в дремель и закругляется на высоких оборотах алмазным надфилем. Таким же макаром можно и саму шпильку обтачивать для лечения отскока рамки.

#11 stepan33

stepan33
  • Пользователи
  • Cообщений: 83
  • Имя\Name:stepan
  • Матадор №:1214

Отправлено 11 Март 2010 - 23:56

Это шпильку надо всегда одной стороной ставить и ещё она проварачивается в посодке.Клин нужно обязательно подтачивать что бы он начинал заходить в паз до окончания подачи.

#12 Гость2

Гость2
  • Заблокированные
  • Cообщений: 388
  • Имя\Name:Гость2

Отправлено 12 Март 2010 - 01:19

Это шпильку надо всегда одной стороной ставить и ещё она проварачивается в посодке.Клин нужно обязательно подтачивать что бы он начинал заходить в паз до окончания подачи.



Зачем одной стороной? По кругу металл снимать нужно. Вот такая шпилька должна получиться:
shpilka.jpg
Стачивать только в месте контакта с досылателем, в местах посадки в рамку и кожух не трогать. А фиксатор затвора - да, обтачивать все равно придется.

#13 stepan33

stepan33
  • Пользователи
  • Cообщений: 83
  • Имя\Name:stepan
  • Матадор №:1214

Отправлено 12 Март 2010 - 07:43

Может у кого то не хватить толщины шпильки.

#14 Dr_Disel

Dr_Disel
  • Пользователи
  • Cообщений: 86
  • Город\Town:д.Гадюкино
  • Имя\Name:Денис
  • Матадор №:ждун
  • Велес №:163

Отправлено 14 Март 2010 - 16:00

:unsure:

#15 Dr1ve

Dr1ve
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 568
  • Город\Town:Москва ЮАО
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:№1503 short
  • Велес №:№0083

Отправлено 12 Май 2010 - 13:57

А мне чё та не мешает ни разу отскок рамки, магнитик поставил - рамка всё равно на 2 мм отскакивает при выстреле, но зато он работает как "доводчик" при заряжании пульки ( в заряженном состоянии рамка не отскакивает даже если сильно трясти пистолет в вертикальном положении).

#16 cherepo8

cherepo8
  • Продавцы
  • Cообщений: 1 776
  • Город\Town:ближнее подмосковье
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 22 Май 2010 - 22:51

Недавно начал юзать свой Велес (из коробки). Ни разу рамка при выстреле не отскакивала!!! Но по мере пользования девайсом, иногда подклинивала то в закрытом положении, то в открытом. Потом причина была найдена: один шарик выступал из завольцовки больше другого. Он и подклинивал рамку. Но после ~ 200 выстрелов этот шарик "благополучно" вылетел из своего места... :voo: . Рамка теперь не клинит, работает нормально. Только смущает очень (на мой взгляд) большой боковой люфт рамки. Если потрясти пистолет, держа его за рукоятку, то чувствуется, что рамка болтается! Но при выстреле всё равно не отскакивает! Вот как быть: забить на это, или чёто нада делать?

#17 cherepo8

cherepo8
  • Продавцы
  • Cообщений: 1 776
  • Город\Town:ближнее подмосковье
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 05 Июнь 2010 - 08:07

В связи с тем, что несколько людей на мой вопрос ответили в личку, обнародую ответ: Большинство за "забить". Так и сделал. Буду стрелять так, пока второй шарик не вылетит. А там магнитики видно придётся ставить.

#18 Гость4

Гость4
  • Заблокированные
  • Cообщений: 192
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 15 Июль 2010 - 06:41

После чего досылатель должен еще чуть-чуть "дослаться" вперед уже под действием пружины фиксатора.

Нет пружины такой мощности и такого размера, которая в данной конструкции через угловое сочленение с досылателем обеспечила бы нужное усилие досылания пульки на нарезы и еще и перемещение самой массы досылателя.
Простые эксперименты с разными пружинками, начиная от родной и кончая толстой пружинкой, которая со сложенными витками только-только входит в свой паз показывают ошибочность концепции обеспечения полного досылания за счет силы пружинки.
Смысл пружинки лишь в принудительной постановке запора в нижнее запертое положение независимо от наклона винтовки и удержание запора в данном положении.
Скругление нижнего угла запора и смазывание его облегчает задачу постановки запора в боевое положение, но даже сильная пружинка тут бессильна если не менять конструкцию пружинного паза.

Именно это и дает зазор в запертом состоянии. Но в этом же и подвох. Родная пружинка фиксатора слабенькая, она, возможно, не сможет дослать пулю в ствол на величину этого самого зазора (нужно ведь пульку протолкнуть в ствол, поставив юбкой на нарезы, а это довольно неслабое усилие). Как следствие, механизм запирания будет срабатывать не до конца, а это откровенный жопс

во-во.
как известно откаты на велесо-лёликах бывают 2-х типов.
откат от удара по шпильке при запертом запоре (1-1.5мм)
и откат на величину до 10мм! (сам не видел, но юзеры рассказывали, что хлебало так прещемило, что приходилось доставать его оттуда второй рукой!). Такой гигантский откат может произойти только когда запор не опустился в свой шлиц, ударил по рамке и откатил по полной программе. Это уже не откат, это отстрел досылателя назад.

При описанном запиливании верхнего угла досылателя-запора и организации даже маленького зазора, постановка запора в боевое положение происходит единственной силой - это сила инерции, которая от удара рукой по рамке передается досылателю-запору и он залетает в шлиц. Попробуйте очень мягко оттянуть рамку, положить в канал пульку и так же мягко закрыть рамку. Запор не опустится в шлиц. А с чего ему собственно опуститься в шлиц, если силы инерции нет, а между штифтом и досылателем мы сами выпилили зазор. Пусть даже 0.1мм, но зазор есть а пружинка пульку на нарезы не поставит. Для эксперимента не ставьте рамку. Поставьте просто два штифта и попробуйте эксперементировать с пульками и разными пружинками. Пробуйте забрасывать затвор силой. Скажем большим пальцем его забрасывать. Тогда поставит запор в шлиц.
В итоге получаем нестабильную работу устройства, которая зависит от силы, с которой возвращаещь рамку в боевое положение.
Решение очень компромисное. Полу-решение.
ибо чуть недопилил - не избавился от отката первого типа.
чуть перепилил - получил откат второго типа, т.е. отстрел досылателя в сторону своей рожи, пусть и через рамку.

мне видится следущее решение проблемы.
1. угол пелить от души, чтоб зазор был как надо - гарантировано не будет отката.
2. нижний угол запора скруглять, шлифовать, заполировывать и смазывать - будет легче становится в запертое положение
3. на самой рамке, на оси неутопленого в паз запора посверлить отверстие 2.2 мм., нарезать резьбу.
с торца рамки вкрутить винтик с такми расчётом, чтоб он (упираясь в запор) проталкивал досылатель-запор с пулькой на величину зазора между досылателем-запором и задним штифтом, после чего под действием пружинки в досылателе-запоре сам запор будет опускаться в запертое положение. Это исключит отстрел досылателя-запора в рамку.

первую часть я уже себе на лёлике сделал.
действительно, откат пропал. но чтоб гарантированно не получить отстрел надо закидывать рамку назад с применением физического воздействия, а это на мой взляд неправильно, клацать затвором и думать встал запор на место или не встал.
внешний вид сильно не пострадает. появиться шляпка винта в торце рамки .. ну и появится.
тут есть вероятность того, что запор может подклинивать на этом винтике-досыльщике запора и не становитЬся на запирание. в результате получим указанный выше "жопс" т.е. отстрел досылателем.
помочь могут:
1. шлифовка торца винтика
2. усиление пружинки запора
3. привычка после закрывания рамки оттянуть её чуть назад на величину 1мм чтоб отпустить прижим винтика к запору и дать возможность запору опуститься в запорный шлиц.
но полагаю, что эта проблема с подклиниванием явно мной надумана.
силы пружинки никогда не хватит протолкнуть досылатель-запор и пульку на нарезы, но её хватит чтоб будучи хорошо смазанной сорваться от контакта с винтиком.

#19 Гость4

Гость4
  • Заблокированные
  • Cообщений: 192
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 15 Июль 2010 - 06:56

с торца рамки вкрутить винтик с такми расчётом, чтоб он проталкивал досылатель-запор с пулькой на величину зазора между досылателем-запором и задним штифтом, после чего под действием пружинки в досылателе-запоре сам запор будет опускаться в запертое положение. Это исключит отстрел досылателя-запора в рамку.

Прикрепленные изображения

  • 333.jpg


#20 Гость2

Гость2
  • Заблокированные
  • Cообщений: 388
  • Имя\Name:Гость2

Отправлено 15 Июль 2010 - 07:54

Ну да, все так и есть. Для пистолета, в принципе, нормально досылание рамки резким движением. Я, к примеру, так и делаю - кладу пульку в лоток, потом чуток наклоняю пистолет, чтобы пулька въехала в пулевой канал в казне и уперлась в нарезы ствола, а потом резко (не со всей дури, конечно, - просто резко, но с небольшим усилием) досылаю кожух ладонью, что гарантировано защелкнет фиксатор.
По болтику - мысль понял, но не получится ли, что меняем шило на мыло, т.е. при выстреле фиксатор будет клацать уже по болтику, а не по задней шпильке, и рамка опять будет откатываться?
Мне кажется, в данном конструктиве затворной группы лучше всего подойдет такой механизм запирания: ничего не подтачивать, задняя шпилька толкает досылатель до фиксации и упирается в него; в запертом положении защелкиваются 2 зубца, которые не дадут рамке откатиться назад при выстреле; зубцы отщелкиваются, когда надавливаешь пальцами на насечку на затворной рамке при открывании затвора. Описал сумбурно, но идея, думаю, понятна.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Copyright © 2018 EDgun.com