Приветствую, господа!
Появилась проблема.
Не так давно у нас по многоэтажному дому начали ходить люди в спецовках "ЖИЛКОМСЕРВИС" и проверять отсутствие посторонних предметов на путях эвакуации. Все столы, стулья, тумбочки и прочее из помещений, где лифт, мусоросборники, общий балкон и лестничные клетки были выкинуты. Теперь настала очередь проверки помещений, примыкающих к квартирами.
Поясню, как у нас это выглядит:
Выходишь из лифта, общая площадка. дверь, за ней три двери. Прямо квартира, налево и направо общие коридоры, в которых по две квартиры. Те, кто живут в этих квартирах (и я в том числе), сделали в нишах шкафы для хранения. Путям эвакуации это не мешает, так как за габарит ниш не выступают, но сделаны из дерева.
Я так понимаю, в первый раз попросят убрать всё, что содержится в этом помещении и демонтировать конструкции.
А теперь, собственно, вопросы.
1) Кто имеет право этим заниматься, есть ли у этих людей предписание на осуществление проверки?
2) Консьержка грозилась, что если не откроем дверь, её спилят - возможно ли это или они будут вызывать полицию? Имею ли я право не пускать полицию?
3) Если не убрать, будут ли штрафные санкции?
Понятно, что общее пространство, то есть, не в собственности...
4) Имеют ли они право ломать двери, замки, самостоятельно осуществлять выбрасывание того, что находится в шкафах?
Буду очень благодарен за любую информацию!