Привет, ребята!
Ну давайте отмечусь в вашей ветке, типа +1
Был у меня в пользовании R3M-ст. который устраивал всем, кроме габаритов и веса. И спустя 1,5 года его использования я начал засматриваться на что-то покомпактнее, как раз в это время массово пошли отзывы по Лешему - на его и целился, но отзывы пользователей, термозависимость и другие факторы повлияли на выбор. А у лучшего друга была и есть Лелька-мать первых годов выпуска, к которой я частенько прикладывался и был доволен, даже однозаряд не смущал. На том и решил, и на днях купил лелю, в калибре 5.5, из самой последней партии, август 2017года.
Как и положено девочкам, в первый день использования она начала капризничать - сдувает ~30 атм в сутки, и выскочил упорный шарик из казенника - в связи с чем начала отпрыгивать затворная рамка, так называемого отскока нет.
Шарик комрады советуют искать в крышке от мыльных пузырей, но пока без результативно
Скорость настроил д25 - 1.175, скорость стабильна, натекания редуктора нет. В будущем переведу на д25 пулькой 1.03, должно быть потише и кол-во выстрелов побольше, хотя посмотрим.
Вопрос с тем что она сдувает пока не трогал, да и резинок у меня к ней нет. Завтра у нас небольшие соревнования, поеду с ней, пристреляю оптику и посмотрю кучи. А уж потом разберем до винтика и всё обслужим.
Сразу вопрос - у Лели 2017 года, мостик идет с наклоном как у матадора?
Пару слов хочется сказать о сравнении версий, повторюсь, у товарища леля 11 года(по документам, по факту хз). Ощущение что это две разные винтовки, разное ложе(см.фото), совершенно разный спуск - хотя тяжелый спуск на его винтовке мы победили, да и ощущение от выстрела разное, по звуку - моя стреляет не сильно тише, но как то более глухо чтоли, а у товарища звонко. У него настроена на д35-1,03. Сейчас у него есть проблема с кучей - будет отдельная тема, но через какое то время проведем сравнительный отстрел.