Перейти к содержимому

 

Фотография

Х12МФ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Женечка

Женечка
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 413
  • Город\Town:Тверь 69
  • Имя\Name:Евгения
  • Матадор №:.25

Отправлено 18 Июнь 2017 - 14:02

Здравствуйте! Просим подсказки по уходу за сталью х12мф,нож от Пампухи,очень нравится в хозяйстве. И удобен и красив,но окисляется,появляются белесые пятна и точками выступает коррозия. С такой сталью первый нож в хозяйстве,помогите найти должный уход. Пока только протираю насухо,после мойки.



#2 JekiX

JekiX

    Теоретик

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 407
  • Город\Town:СПб
  • Имя\Name:Евгений
  • Морана №:хочу

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:23

Финиш какой? Слегка поможет полировка...

#3 Qsecofr

Qsecofr
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 803
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 19 Июнь 2017 - 07:25

Или наоборот -  в пепси на ночь...



#4 Женечка

Женечка
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 413
  • Город\Town:Тверь 69
  • Имя\Name:Евгения
  • Матадор №:.25

Отправлено 19 Июнь 2017 - 08:02

Да,полировка помогает,но заниматься этим еженедельно -утомительно. Это рабочий нож,постоянно на кухне,соответственно водичка.



#5 pifpafoy

pifpafoy

    Вольный художник тюнинга

  • Пользователи
  • Cообщений: 16 767
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Игорь
  • Велес №:11

Отправлено 19 Июнь 2017 - 10:25

Заворонить, раз это как АКМ -постоянно в бою!
Пчаки баранорезательные вон все черные и постоянно в работе.

#6 ybrjkfq-51

ybrjkfq-51
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 158
  • Город\Town:ульяновск
  • Имя\Name:николай
  • Матадор №:6158

Отправлено 20 Июнь 2017 - 10:53

Заворонить скорее всего не получится.Эта сталь "полунержавейка".Не ржавеет как углеродка,но всё таки подвержена лёгкой коррозии.У самого нож из такой стали от "Сандеров".Химическое воронение для углеродки его не берёт.В итоге забил.Протираю после работы насухо и всё.Рез от этого не страдает,а режет он супер.



#7 pifpafoy

pifpafoy

    Вольный художник тюнинга

  • Пользователи
  • Cообщений: 16 767
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Игорь
  • Велес №:11

Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:38

Поролоновую мочалку пропитать гусиным жирком и протирать слегка.
Или сало приспособить пожиже какое.

#8 Павел8605

Павел8605
  • Пользователи
  • Cообщений: 144
  • Город\Town:Дедовск
  • Имя\Name:Павел
  • Матадор №:Будет

Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:42

Добрый вечер!Эта сталь больше боится соли а не воды!полировка нужна обязательно!и почему каждую неделю надо полировать!у меня на кухне 3-4 год только заточка!

#9 W1ZARD

W1ZARD
  • Пользователи
  • Cообщений: 35
  • Город\Town:Воронеж
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 20 Июнь 2017 - 22:10

Один из вариантов - хлорное железо (если декоративную составляющую не жалко). Особой полировки не требует. У меня на кухне живут ножи моей работы, все травленые, уход минимальный (супруга так вообще в раковину бросает и забыла), за 3 года активной эксплуатации пока тьфу тьфу тьфу...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170620_215647.jpg
  • IMG_20170620_215749.jpg

  • Гость46 это нравится

#10 Женечка

Женечка
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 413
  • Город\Town:Тверь 69
  • Имя\Name:Евгения
  • Матадор №:.25

Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:13

Один из вариантов - хлорное железо (если декоративную составляющую не жалко). Особой полировки не требует. У меня на кухне живут ножи моей работы, все травленые, уход минимальный (супруга так вообще в раковину бросает и забыла), за 3 года активной эксплуатации пока тьфу тьфу тьфу...

Интересный вариант,всем спасибо! Пользуемся как раньше,протираем/сушим/полируем))





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Copyright © 2020 EDgun.com