Перейти к содержимому

 

Фотография

У8 против 50Х14МФ Thyssen, какая лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 semantik13

semantik13
  • Пользователи
  • Cообщений: 351
  • Город\Town:СПб, Юг
  • Имя\Name:Павел
  • Матадор №:3036
  • Леля №:Была
  • Леший №:Был

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:51

Приветствую, комрады!
Жена на один отечественный фикс ссылочку дала, с пожеланием подарить ей на выезды. Модель изготавливается в этих двух сталях, цена разнится в пару сотен рублей. Тот, что из У8 с покрытием. 

Вопрос в следующем, твёрдость и прочие ТТХ стали не указаны. Какой, по вашему мнению, будет получше? Использование предусматривает как лёгкий, так и достаточно грубый поюз.

Прошу не советовать иные модели, поэтому не привожу, какой именно нож она выбрала, а только выбор из этих сталей.



#2 Парампам

Парампам
  • Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Анатолий

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:05

Если клинок из 50х14мф, то меньше вероятность что поржавеет. У8 более привередлива к условиям эксплуатации и термообработке при изготовлении изделий. Имхо, брать нужно то, что в руке удобней лежит. Для себя взял бы 50х14мф.


  • semantik13 это нравится

#3 W1ZARD

W1ZARD
  • Пользователи
  • Cообщений: 35
  • Город\Town:Воронеж
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:13

Тут все зависит от культуры обращения с ножом. Если сможешь приучить супругу к уходу за ножом (сполоснул, протер, повесил-поставил), а не бросать в раковину сразу после использования, тут по сравнению с У8 по резу мало что сравнится. Я как ни бился, понял, что у меня на кухне живет только нержавейка, ну и 2 моих из х12мф.

З.Ы. "как лёгкий, так и достаточно грубый поюз" это как???


Сообщение отредактировал W1ZARD: 06 Ноябрь 2016 - 20:17

  • semantik13 это нравится

#4 semantik13

semantik13
  • Пользователи
  • Cообщений: 351
  • Город\Town:СПб, Юг
  • Имя\Name:Павел
  • Матадор №:3036
  • Леля №:Была
  • Леший №:Был

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:32

Тут все зависит от культуры обращения с ножом. Если сможешь приучить супругу к уходу за ножом (сполоснул, протер, повесил-поставил), а не бросать в раковину сразу после использования, тут по сравнению с У8 по резу мало что сравнится. Я как ни бился, понял, что у меня на кухне живет только нержавейка, ну и 2 моих из х12мф.

З.Ы. "как лёгкий, так и достаточно грубый поюз" это как???

Культура общения на высоте. Всегда моет и протирает насухо после использования, сама смазывает складни. Ну и правит на пасте тоже сама. 

Лёгкий поюз - приготовление пищи, разделка рыбы, любование изделием.

Грубый - консервы, щепа, копание, кидание :).


  • tvesan это нравится

#5 W1ZARD

W1ZARD
  • Пользователи
  • Cообщений: 35
  • Город\Town:Воронеж
  • Имя\Name:Сергей

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:42

Культура общения на высоте. Всегда моет и протирает насухо после использования, сама смазывает складни. Ну и правит на пасте тоже сама. 

Лёгкий поюз - приготовление пищи, разделка рыбы, любование изделием.

Грубый - консервы, щепа, копание, кидание :).

Поздравляю, Вы счастливый человек! ТАКОЙ супруге я без раздумий взял бы У8. Тот характерный хруст при резе, ни с чем не сравним. При должном обращении и правильной ТО нож Вам (супруге) послужит верой и правдой. Я за У8...

С уважением, Сергей.


  • semantik13 это нравится

#6 CANDR

CANDR

    Не дождётесь!

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 741
  • Город\Town:Ясногорск
  • Имя\Name:Андрей

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 06:45

У8 более капризная к термичке, о чем выше уже было сказано. И при грубом поюзе может сломаться, или раскрошится. 50х14мф более универсальна, т.к. нож будет далеко не узкой специализации.

Тот характерный хруст при резе, ни с чем не сравним.
С уважением, Сергей.

Хруст при резе зависит от того, как сведен клинок! Далеко не от стали, из которой он изготовлен!

Сообщение отредактировал CANDR: 07 Ноябрь 2016 - 06:48

  • semantik13 это нравится

#7 xorvrn

xorvrn
  • Пользователи
  • Cообщений: 343
  • Город\Town:Воронеж
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:0075

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:30

Грубый - консервы, щепа, копание, кидание :).

Не будет никакого хруста при резе



#8 tvesan

tvesan
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 552
  • Город\Town:Тверь
  • Имя\Name:Андрей
  • Леший №:83ST6

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:51

У8 классическая углеродка применяется в составе дамасских сталей конечно ржавеет но рез агрессивный тут все от термички будет зависеть очень капризная при закалке +- секунда-две при охлаждении и рк  становится либо хрупкая либо мягкая, в общем если производитель хороший бери У8 тем более с покрытием она главное чтоб не краска была. Да забыл сказать если банки открывать то точи градусов 40 :)


Сообщение отредактировал tvesan: 07 Ноябрь 2016 - 15:54

  • Кошмар и semantik13 это нравится



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Copyright © 2020 EDgun.com