Давно хотел заняться, так как прыгать не получается, в Питер/Эстонию не наездишься, а неба хочется Начал учится в сентябре, когда был в Питере, побегал с крылом по полю около часа, инструктор сказал, что получается всё офигенно, поднимаю чётко, держу уверенно. Послал на лебёдку. Там один подъём в тандеме, потом 5 самостоятельных. Лебёдчики потом инструктора спрашивали, где он меня нашёл, не верили, что первый раз
На следующий день должен был уже на мотор садится, но лёг в больницу с камнем в почке.
Решил довести таки до конца, через месяц опять там, инструктору говорю, у меня времени всего 3 часа, надо... Дима молодец, вошёл в положении, сначала с мотором на спине постоял, погазовал, попривыкал, потом первый подъём. Потом ещё пять. Есть огрехи, но в общем и целом, по словам инструктора, для такого малого времени подготовки прогресс феноменальный. В общем получил допуск к самостоятельным полётам, заказал систему, жду...
Это последний подъём на тот день, потом быстро собрался и домой поехал.
Забавно был, Дима поставил канистру, типа точка приземления, я её метров на 20 перелетел. Дима говорит "Плохо, на лес, условно сел!". Да не вопрос, я специально не стал убиваться, чтобы прямо на неё сесть, чтобы не было замечаний по энергичному маневрированию у земли. На следующий вылет подвёлся точно к канистре, с шиком сшиб её ногой, слышу только Дима орёт "Блин, она же не закрыта..." Что хотел, то получил
Параплан, конечно, не парашют, более тугой в управлении, но тоже интересно, думаю, что когда освою просто более скоростное крыло возьму, поинтереснее будет.