Перейти к содержимому

 

Фотография

Кто что ел?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 aviacop

aviacop
  • Пользователи
  • Cообщений: 194
  • Город\Town:Набережные Челны
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:3216

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:11

Наткнулся на одном форуме на тему кто что или кого ел и как это готовить. Начал читать - не оторваться. Если можно дам ссылку для ознакомления http://piterhunt.ru/...p?t=4891&pp=100.
И может тут кто поделиться необычной едой которую можно добыть в природе? Личный опыт. Авось кому пригодится.

#2 Exploder

Exploder
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Город\Town:Тюмень
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:был
  • Леля №:была

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:16

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанные змеи,а на втором уже завяленные.Процесс прост:отрезать голову,т.к. только там опасные железы,я с запасом в 1-1,5 см от головы отрезаю.Потом как чулок снимаем шкурку с тушки,достаточно лего.Из тушки выдираем потроха,резать там ни чего не надо,так всё удаляется без проблем.Далее моем и тут уже в зависимости от того что с ней собрались делать.Если жарить,то солим,перчим и на огонь,сковородку.Если вялить,то солим и на солцепёк.Мясо нежное и быстро готовится.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150513_172518.jpg
  • IMG_20150512_173903.jpg

Сообщение отредактировал Exploder: 17 Июнь 2015 - 12:21

  • Sindrone это нравится

#3 pie

pie

    Представитель EDgun в Краснодаре +79183169193

  • Cервис EDgun
  • Cообщений: 1 161
  • Город\Town:Краснодар
  • Имя\Name:Александр
  • Матадор №:3896
  • Леший №:2147

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:34

Я в командировке к гадюкам народ приобщал.......

 

 

Так вот кто у нас на Кубани всех гадюк переварил! ))) Мне одни ужи остались (. А они вонючие кошмар....



#4 aviacop

aviacop
  • Пользователи
  • Cообщений: 194
  • Город\Town:Набережные Челны
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:3216

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:53

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанные змеи,а на втором уже завяленные.Процесс прост:отрезать голову,т.к. только там опасные железы,я с запасом в 1-1,5 см от головы отрезаю.Потом как чулок снимаем шкурку с тушки,достаточно лего.Из тушки выдираем потроха,резать там ни чего не надо,так всё удаляется без проблем.Далее моем и тут уже в зависимости от того что с ней собрались делать.Если жарить,то солим,перчим и на огонь,сковородку.Если вялить,то солим и на солцепёк.Мясо нежное и быстро готовится.

т.е. вялил? Просто солил и на солнце на полдня?
Меня вот мясо чаек интересует. Их навалом на каме. Стоит пробовать?

#5 ZVO

ZVO
  • Пользователи
  • Cообщений: 211
  • Город\Town:Химки
  • Имя\Name:Сергий

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:55

В чесночке ахрененно, как в Сиаме, только на выходе с лягушками могут подраться, но это только из-за особенностей пищеварения.

Прикрепленные изображения

  • _20150617_125107.JPG


#6 aviacop

aviacop
  • Пользователи
  • Cообщений: 194
  • Город\Town:Набережные Челны
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:3216

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:56

В чесночке ахрененно, как в Сиаме, только на выходе с лягушками могут подраться, но это только из-за особенностей пищеварения.

Саранча?

#7 Exploder

Exploder
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Город\Town:Тюмень
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:был
  • Леля №:была

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:59

т.е. вялил? Просто солил и на солнце на полдня?
Меня вот мясо чаек интересует. Их навалом на каме. Стоит пробовать?

Да,просто на солнце.Мясо нежное,хорошо просушивается.У чаек мясо жестковатое,но лучше чем у ворон. :xi:


Сообщение отредактировал Exploder: 17 Июнь 2015 - 12:59


#8 aviacop

aviacop
  • Пользователи
  • Cообщений: 194
  • Город\Town:Набережные Челны
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:3216

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:04

Да,просто на солнце.Мясо нежное,хорошо просушивается.У чаек мясо жестковатое,но лучше чем у ворон. :xi:

чайки говорят рыбой сильно пахнут...
Мне рассказали следующий рецепт:
1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.
2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.
3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.
4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.
5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.

#9 Exploder

Exploder
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Город\Town:Тюмень
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:был
  • Леля №:была

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:14

Я озёрных пробовал,да отдаёт рыбой и травой,но съедобно.Много чего перебробовал,что то в плане эксперимента,что то от необходимости в сложившейся ситуации.Как говориться:"Собака-друг человека,а плохие времена и стол!" :)



#10 ZVO

ZVO
  • Пользователи
  • Cообщений: 211
  • Город\Town:Химки
  • Имя\Name:Сергий

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:22

чайки говорят рыбой сильно пахнут...

Как-то, с голодухи на озере Копанское, лен обл. решили рыбки половить, завезли поставушки и ждём. Вдруг смотрю, Альбатрос на берегу от нас метров триста, летает. но как-то странно, назад крыльями. Подошли осторожно, а он на леске прицеплен! Здоровая птица почти с гуся размером, проглотила окуня, всплывшего с поставушкой из-за отвязавшегося груза. Спасти не удалось, ощипали, сварили, суп получился, ложка стояла....Но рыбой отдавал конкретно, скорее даже тиной с рыбой. 



#11 ZVO

ZVO
  • Пользователи
  • Cообщений: 211
  • Город\Town:Химки
  • Имя\Name:Сергий

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:27

чайки говорят рыбой сильно пахнут...
Мне рассказали следующий рецепт:
1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.
2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.
3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.
4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.
5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.

Морская-читай солёная или в натуре морская, с запахами морепродуктов?



#12 aviacop

aviacop
  • Пользователи
  • Cообщений: 194
  • Город\Town:Набережные Челны
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:3216

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:31

Морская-читай солёная или в натуре морская, с запахами морепродуктов?

Это прикол)))

#13 avtografh

avtografh
  • Пользователи
  • Cообщений: 94
  • Город\Town:Анапа
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:40

Ел в детстве лягушек. Рецепт прост:

Добываешь лягушку с помощью камней. Насаживаешь на палочку и вертишь над костром. Шкурка облезла - готово:) В пищу только лапки.



#14 avtografh

avtografh
  • Пользователи
  • Cообщений: 94
  • Город\Town:Анапа
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:46

Как то зимой, привез домой замерзающую лысуху (водяная курица). Оставил на кухне у батареи и пошел спать. К утру она отогрелась, перестала быть ручной, ярость как у орла. А вонь в доме была, хоть топор вешай. Запах тухлой рыбы. Их едят, меня угощали тушенкой. Есть можно только с большой голодухи. Я не смог. 



#15 ZVO

ZVO
  • Пользователи
  • Cообщений: 211
  • Город\Town:Химки
  • Имя\Name:Сергий

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:49

Разговор сына с отцом: Папа, а как это готовить!

                                         Берёшь барана, кидаешь в машину и выезжает три палки колбасы...

                                         Папа а есть машина,в которую кидаешь три палки и выезжает баран?

                                         Есть, это твоя мама, сынок!



#16 Тарас

Тарас

    GREENPEACE

  • Пользователи
  • Cообщений: 21 925
  • Город\Town:Красногорск
  • Имя\Name:Тарас
  • Матадор №:3524д
  • Велес №:0165д
  • Леля №:0058д

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:56



#17 Exploder

Exploder
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Город\Town:Тюмень
  • Имя\Name:Андрей
  • Матадор №:был
  • Леля №:была

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:14

У меня от змей куча шкурок осталось,вот дождусь Лельку,обтяну в змеиную кожу.Будет гламурная Лелька. :xi:



#18 grizerr

grizerr
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 327
  • Город\Town:Краснодар
  • Имя\Name:Лёха

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:36

Речные чайки рыбой не сильно воняют, а вот морские – это жесть, потом даже руки от этого запаха не отмыть. 



#19 trukhman9

trukhman9
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 423
  • Город\Town:Краснодар
  • Имя\Name:Виктор
  • Матадор №:2873

Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:54

 

Я в командировке к гадюкам народ приобщал.......

 

 

Так вот кто у нас на Кубани всех гадюк переварил! ))) Мне одни ужи остались (. А они вонючие кошмар....

 

Ты видать давно в горы не выбирался))),мы давеча за грибами ездили-так их как грязи в горах-жуть.

б р р р



#20 vania

vania
  • Пользователи
  • Cообщений: 126
  • Город\Town:Челябинск
  • Имя\Name:денис

Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:21

Да ,да да. Ел альбатроса морского,борщ варили,рыбой воняет и на вкус не очень. Котелок,все шлемки отмыть не могли и запах или привкус так и остался....




Copyright © 2019 EDgun.com