Всем привет. На днях нашел монетку заинтересовался. Может кто посоветует металлоискатель для поиска старины и драг металлов. Что бы не глючил, максимально точный, мог искать сразу во всех интересующих меня режимах.

Посоветуйте прибор для поиска старины и драг металлов
Отправлено 06 Январь 2015 - 13:13
http://edgun.com/for...teli-ispolzuet/
Саш, ну не вываливать же сюда соседнюю тему. Почитай, помучайся сам
Не уверен, что сейчас подходящее время для покупки: цены выросли.
ЗЫ: На работе коллега с Аськой 150 елозит по уже исхоженному участку, и все находит, находит и находит.
Сообщение отредактировал DrBarsukoff: 06 Январь 2015 - 13:18
Отправлено 06 Январь 2015 - 13:22

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:24
Сейчас не только цены высокие на покупку приборов но и штрафы по 300-400тр и уголовная ответственность за поиск с металлоискателем. Я свою тёрку 705 поставил в уголок до лучших времён
Ну да, понятие "высокие цены" с указа расширилось весьма.
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:07
Не обязательно же святить прибором, можно и в тихих уголках поискать. Короче я понял пока сам не попробуешь не поймешь что тебе нужно
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:22
http://edgun.com/for...teli-ispolzuet/
Саш, ну не вываливать же сюда соседнюю тему. Почитай, помучайся сам
Не уверен, что сейчас подходящее время для покупки: цены выросли.
ЗЫ: На работе коллега с Аськой 150 елозит по уже исхоженному участку, и все находит, находит и находит.
Тему читал прежде чем создать свою. Но толком там ничего не написано. А на счет совета про Аську 150 понял. И еще вопрос у китайцев можно купить внешне ну точно как аська но называния у них там просто 150 ( цифры соответственно могут быть другие) и набор букв. Это то же самое или херня все таки. Мне кажется что тоже самое, просто бренд прописали свой и сделали в китае.
Сообщение отредактировал unlim: 08 Январь 2015 - 10:32
Отправлено 08 Январь 2015 - 18:40
Я бы посоветовал 2 действия.
1 - Приехать в магазин и попросить консультанта протестировать прибор. Желательно в поле и грамотный спец. Так сказать поробовать на практике. В Минске наверняка есть поисковый клуб (как правило завязанный с магазином) и можно напросится с ребятами или на слёт или на поиск и просто попробовать разные приборы и поговорить с владельцами.
2 - После того как определишся с прибором лучше поискать Б/у. Он примерно в два раза дешевле. полазить по сайтам и объявлениям и возможно найдёшь приемлимый вариант.
Удачи.
Отправлено 08 Январь 2015 - 19:21
Сигнумы универсалы. Под любой грунт и даже под водой. А дешевые как правило настраиваются производителями под какой-то приоритетный грунт, земля, сухой песок, мокрый песок. Тоесть заточенный под песок будет посредственно работать в земле. В принципе, если работать на одной и тойже территории (типа на пляже) то Сигнум не нужен, можно взять недорогой настроенный только для этого. Правда у Сигнума катушка чертовски хороша...
Сообщение отредактировал Толстый: 08 Январь 2015 - 19:36
Отправлено 08 Январь 2015 - 19:24
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:24
Бисетский дело говорит...а универсального прибора нет!
В АКА не лезь сразу!!Это очень непростой прибор!До Сигнума нужно дорасти...
Возьми Асю 250-350 и тренируйся!
А не понравится-продашь без проблем!!
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:50
терка 705+ пара-тройка катушек на все случаи жизни.И будет тебе счастье!
Копали.И будем копать!)))
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:58
А чего до него расти? За неделю осваиваться.
О!!!
Сударь!!
А я Вас таки узнал!!На Ревьюхе....да-да!
За неделю...ну не буду спорить...мне ещё предстоит...
Может настройками поделишься...для общего развития...?
Отправлено 09 Январь 2015 - 22:28
Уважаемый, боюсь Вас огорчить, но на ревьюхе Ваш покорный слуга не зарегистрирован, ибо нет желания светиться. Я так, самоучка-тихушник. Тем паче при нынешних царских указах, опасное енто дело, палкой по земле махать, опричники зверствуют, да и мзда весьма велика... Пока в шкапе пылится. А что до настроек, так они прошитые в память этой шайтан-палки. А вручную, так они индивидуально на месте настраиваются. Инструкция есть в электрическом виде, надо?О!!!
Сударь!!
А я Вас таки узнал!!На Ревьюхе....да-да!
За неделю...ну не буду спорить...мне ещё предстоит...
Может настройками поделишься...для общего развития...?
Сообщение отредактировал Толстый: 09 Январь 2015 - 22:33
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:14
В АКА не лезь сразу!!Это очень непростой прибор!До Сигнума нужно дорасти...
Возьми Асю 250-350 и тренируйся!
Сам начинал с 250, сейчас отдал её сыну, а себе 350-ю взял. У коллеги АКА кондор, достаточно сложный после АСИ 250, так он к нему её (250-ю) и прикупил. В отряде у нас у всех АСИ 250-350.
Сообщение отредактировал maks051: 09 Январь 2015 - 23:14
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:17
Уважаемый, боюсь Вас огорчить, но на ревьюхе Ваш покорный слуга не зарегистрирован, ибо нет желания светиться. Я так, самоучка-тихушник. Тем паче при нынешних царских указах, опасное енто дело, палкой по земле махать, опричники зверствуют, да и мзда весьма велика... Пока в шкапе пылится. А что до настроек, так они прошитые в память этой шайтан-палки. А вручную, так они индивидуально на месте настраиваются. Инструкция есть в электрическом виде, надо?
Обознатушки вышли....
Ну да всё равно приятно читать хорошего человека!
Нужно-премного буду благодарен!
Сам начинал с 250, сейчас отдал её сыну, а себе 350-ю взял. У коллеги АКА кондор, достаточно сложный после АСИ 250, так он к нему её (250-ю) и прикупил. В отряде у нас у всех АСИ 250-350.
Недавно Асю Еврейку продал...это как АКА 47-надёжная неприхотливая машинка!!!
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:23
Обознатушки вышли....
Я видел объяву. Да, аппарат нравится. И цена у тебя вкусная была, но у нас уже у всех приборы есть... А т.к. я привык к 250 слух, вроде, есть, то другие и не рассматривал, и сразу же привык к 350. А у знакомого терка 705 забарахлила так, что сделать ничего не смогли - отправили на гарантийку в столицу. Ему её починили, но осадок остался... Свою я брал за 12,7 т.р. а терка обошлась около 30 т.р. уже точно не помню...
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:26
Я видел объяву. Да, аппарат нравится. И цена у тебя вкусная была, но у нас уже у всех приборы есть... А т.к. я привык к 250 слух, вроде, есть, то другие и не рассматривал, и сразу же привык к 350. А у знакомого терка 705 забарахлила так, что сделать ничего не смогли - отправили на гарантийку в столицу. Ему её починили, но осадок остался... Свою я брал за 12,7 т.р. а терка обошлась около 30 т.р. уже точно не помню...
О!!!
Рад читать комрад!
Вот уже подтягиваются единомышленники!
А я буду с АКА биться...повезло успел взять по нормальной цене с полным фаршем!
Теперь буду учиться!
Отправлено 09 Январь 2015 - 23:37
А я брал кондор у товарища, но после Ась, не понравился. Сам знаешь, как о Асях говорят - включил и пошел, а АКА надо было сначала отстроить от грунта + еще какие то манипуляции, да, годограф штука, видимо, полезная, но опять же, думаю, поговорку ты тоже знаешь"лучший дискриминатор - это лопата", я по звуку определяю тип и размер металла и мне большего не надо. Грунты у нас не глубокие, в основном скальные породы, поэтому смысла в большой катушке или глубиннике не вижу, да и не видел их у кого бы то ни было здесь...
Отвлеклись малость от темы. ТС только Фишер Ф2 или Ф4 точно не помню, в любом случае, начальный который по цифре, не бери.
Вот, Ф2 такой - http://lenpas.ru/met.../fisher-f2.html . Ася 250 его превзошла. У коллеги был сначала такой - на кронах, так ещё и глючил при посадке батарей. Плюс неудобное расположение кнопок - длины пальцев не хватало...
Отправлено 10 Январь 2015 - 00:23
Как доберусь до большого компа, сразу инструкцию скину, пока в гостях с планшетом.Обознатушки вышли....