Кто какие эксплуатирует? Многоступенчатые, обратноосмотические и пр.?
Много лет пользуюсь версией "кувшин с кассетой", но вот задумался о стационарном варианте хорошего качества очистки на водопровод в квартире.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:50
Кто какие эксплуатирует? Многоступенчатые, обратноосмотические и пр.?
Много лет пользуюсь версией "кувшин с кассетой", но вот задумался о стационарном варианте хорошего качества очистки на водопровод в квартире.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:54
У меня был по-началу Кулмарт, затем был Аквафор-кувшин... Постоянно в них воду заливать - задолбало!
Купил Аквафор-кристал под мойку поставил за 15 минут, уже пол года стоит и радует. Ресурс одного комплекта картриджей у него 8 тонн воды.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:04
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:21
Наливать надоедает, это да...
Нарывался пару раз на поддельную воду в ашане - ничем не отличается тара а вода на вкус... Тоже лотерея.
Стационарник надёжнее имхо, но вот какой взять?
Слышал что обратноосмотические с баком нужно регулярно сливать, иначе мембрана зарастает. А если мне нужно на 2-3 недели уехать, что, сразу запасную мембрану покупать?
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:24
Наливать надоедает, это да...
Нарывался пару раз на поддельную воду в ашане - ничем не отличается тара а вода на вкус... Тоже лотерея.
Стационарник надёжнее имхо, но вот какой взять?
Слышал что обратноосмотические с баком нужно регулярно сливать, иначе мембрана зарастает. А если мне нужно на 2-3 недели уехать, что, сразу запасную мембрану покупать?
Писали, что обратный осмос вреден. Хотя, если её минерализировать после ОО... Вот здесь интересное обсуждение.
Сообщение отредактировал cloud: 23 Ноябрь 2014 - 18:33
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:53
Ну и что же ты купил ? Чего только не напишут лишь бы денег не платить.Нарывался пару раз на поддельную воду в ашане....
Сообщение отредактировал svectorbiz: 23 Ноябрь 2014 - 18:53
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:57
Сами производим сырье для фильтров)) называется цеолит, засыпать можно в любую форму)))
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:11
У меня был по-началу Кулмарт, затем был Аквафор-кувшин... Постоянно в них воду заливать - задолбало!
Купил Аквафор-кристал под мойку поставил за 15 минут, уже пол года стоит и радует. Ресурс одного комплекта картриджей у него 8 тонн воды.
Там механическая очистка или ещё и умягчение?
Интересно, в фильтрующем элементе со временем никакие формы жизни не поселяются?
Кто-нибудь разбирал использованный?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:18
Стоит обратноного осмоса, Atoll, фильтрующих элементов хватает примерно на год, для семьи из трех человек, раз в два года меняю мембрану.
После замены фильтров смотреть что в них остается страшно, главной фишкой и причиной цены является "колба" с мембраной, так как часть воды, которая не проходит через нее уходит в канализацию, остальная идет уже через остальные фильтра.
Вообщем я доволен качеством.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:36
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:45
Насколько я знаю, самые дорогостоящие фильтры нужны для воды с избытков железа, плюс там размеры колб внушительные. У самого в строящемся доме вода из скважины, пока только фильтр грубой очистки и угольный поставил, но анализ еще не делал.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:19
Насколько я знаю, самые дорогостоящие фильтры нужны для воды с избытков железа, плюс там размеры колб внушительные. У самого в строящемся доме вода из скважины, пока только фильтр грубой очистки и угольный поставил, но анализ еще не делал.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:29
такая же ситуация,ходил узнавал про систему водоподготовки,а мне говорят скважина молодая-не спеши пусть хотя бы годик поработает-потом уж анализ можно сделать,накипи у меня много кристально белая такая и не твердая.хочу временно фильтр с ионообменной смолой поставить после угольного.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:24
Во-во, накипь точно такая! Что это, кстати? Известь чтоли?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:50
На самом деле фильтрационную систему можно собрать на любую сумму. Хоть на малую, хоть на оч не скромную. Отличаться будут функционалом ( ручное или автоматическое управление) и размером. Есть еще всякие аэраторы, ультрафиолетовые очистители
Если ставить дорогую сантехнику и дорогие краны, то фильтра надо ставить на всю квартиру. Иначе краны быстро выходят из строя( это относится к тем областям где много железа в воде)
Для дома и квартиры разные поставлены задачи системы и соответственно цены совсем другие
Насчет осмоса не соглашусь, нету там вредного, полезного правда тоже))
А вот насчет остального полностью, если все по уму делать начинать надо с анализа воды, хоть в квартире хоть своем доме, только вот как практика показывает в городской воде могут быть скачки по различным примесям, за городом более и менее ровно.
Затем нужно определиться для чего эта будет вода, для сан приборов, питьевая, или в отопление пойдет. Дальше уже подбор компонентов, только
вот ценик может быть от 10 т.р. и до 500 т.р.
Все зависит от задач.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:21
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:29
Были кувшины счас какой то Atoll с минерализатором.Но всё это не то, питьевую воду покупаю а из под крана посуду моем.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:39
я писал не про вредность осмоса(осмос очистка воды через спец мембрану, вода получается как дистиллят, она без вкуса) а про минерализаторы. Минерализованная вода одним она полезна, другим может быть не совсем полезна. Все зависит от кислотности желудка.Насчет осмоса не соглашусь, нету там вредного, полезного .
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:52
Постоянный магнит,плюс угольный фильтр.Про накипь и не вспоминаем.
Можно поподробнее?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:53
Вода в водопроводе повышенной жёсткости (в основном соли магния), железо в норме. Кто что посоветует по бюджету до 12т.р. ?
|
|
![]()
|
![]() |
|
|
![]()
|