Добрый день товарищи!
Созрела мысль купить тарантас с автоматом, кондиционером и кучей других ненужных примочек =),После обдумываний выбор пал на Opel Astra, и Mazda 3. Сейчас ожидаю выхода новой мазды (август - октябрь) чтобы сравнить с опелем и окончательно определится с выбором.
А теперь вопрос знатокам. Какая из представленных тележек обладает большей ликвидностью? т.е.при продаже какой из машин спустя 2 года (идеальной) эксплуатации я потеряю меньше денег.

Выбор машины
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:19
Отправлено 02 Июль 2013 - 12:16
мазда сломается, опель заржавеет
а вообще к мазде у меня предосуждение.
мне в бочину влетела такая.
я был на ауди - у меня дверь водительская и порог замяло.
Мазда - в хлам и лохмотья.
Говно китайское
Отправлено 02 Июль 2013 - 12:23
Матреха ликвиднее, но и угоняемее...
З.Ы. второй месяц не могу продать XC70 2008 года. Цену уже меньше всех на авто.ру поставил! Вот уж где ликвидность просто прет)))
Отправлено 02 Июль 2013 - 19:11
Была такая в самой топовой комплектации брал новой в 2008 году...
Продал в 2011 и не жалею...
Цены на запчасти КОНСКИЕ...Пассат или Ауди А6 дешевле в обслуживании и по железу
Хендэ Элантру 2007-2008 года глянь и прокатись в районе 400 тыров не больше очень приличные машины.
Сборка родная - Корея...
Отправлено 06 Июль 2013 - 19:14
Хорошая, выносливая машина, мягкая, экономичная. У корешка мазда 5 была, тоже долго гонял, и тоже доволен, продал быстро.
Отправлено 07 Июль 2013 - 07:51
по надежности мазда лучше! по шумке опель! но я бы действительно взял цивика! у него отличная движка) шустрая и очень экономичная!
Отправлено 07 Июль 2013 - 12:22
Я думаю мазда ликвиднее, не даром есть поговорка со временем любая машина становится опелем
Отправлено 07 Август 2013 - 21:27
купил в 2007 году Форд Фокус 2, с двухлитровым двигателем, КПП механика.....хэтч.... от ездил почти пять лет, доволен был как слон! Сейчас Мондео, 2 литра, турбированный, 240 л.с., коробка - робот..... в целом доволен, особенно расход радует, по трассе 7 литров.... Не знаю конечно с ликвидностью Мондео, но Фокус у меня отлетел быстро, с потерей стоимости в 100 тысяч за пять лет.... я конечно понимаю, что покупался до кризиса, но все равно.... по сути, Мазда-трешка, тот же самый Форд- Фокус.....только дороже....
Сообщение отредактировал severv39: 07 Август 2013 - 21:33
Отправлено 08 Август 2013 - 00:12
... второй месяц не могу продать XC70 2008 года. Цену уже меньше всех на авто.ру поставил! Вот уж где ликвидность просто прет)))
И не продашь, Вольво и Сааб только в СПб и Мурманске популярны, а в центральной России - никому не нужны, и цены на з/ч конские и ремонт конский и только в МО, а ломучие - сразу и без предупреждения - "хозяин, мы уже никуда не едем ..."
Это раньше они не убиваемые были - а более / менее современные - лажа полная
Я когда Сааб 9-5 за полцены продал - перекрестился, это первая машина в моей практике, где я больше лежал под ней, чем ездил
Вольво - такой же, как я наслышан. вот грузовики - те да, толковые
А брать - мазду, однозначно
Только зачем тебе мазда ? Понты ? У тебя завелись лишние деньги на ее содержание ? Ты еще себе Хонду купи, Ровер или Мурано
Тойота - без вариантов : Королла в разных ипостасях, Авенсис, Камри - на любой кошелек
И даже не сомневайся, потом будешь меня вспоминать по доброму
Сообщение отредактировал vss45: 08 Август 2013 - 00:22
Отправлено 08 Август 2013 - 03:54
Единственно в Петрозаводске у нас в автопоинте сказали мазды стали у нас собирать, сх5 например насчет тройки не знаю, ради интереса спросил про сх 5 можно из японии, говорят нельзя, по поводу вольвы хотел брать себе хс 90 новую, но нет сервиса у нас я имею ввиду официалов на ТО в Питер гонять или в финку если я не дома жена не поедет одна, у брата s 80 вроде 290 сил если не ошибаюсь -самолет просто супер и не ломается не фига машине 5 лет уже, теперь стою перед выбором тоже как ТС так как спортейджа своего скинул, жена хочет новуютойоту рав 4 комплектации комфорт плюс так как она без кожи так как боится что детским сиденьем пошарбаем, а остальное все в принципе есть, короче пока в раздумьях. Кому как, но мне хочется родной сборки, рав япошка, но мечта то другая блин.
Отправлено 08 Август 2013 - 05:00
И не продашь, Вольво и Сааб только в СПб и Мурманске популярны, а в центральной России - никому не нужны, и цены на з/ч конские и ремонт конский и только в МО, а ломучие - сразу и без предупреждения - "хозяин, мы уже никуда не едем ..."
Это раньше они не убиваемые были - а более / менее современные - лажа полная
Я когда Сааб 9-5 за полцены продал - перекрестился, это первая машина в моей практике, где я больше лежал под ней, чем ездил
Вольво - такой же, как я наслышан. вот грузовики - те да, толковые
А брать - мазду, однозначно
Только зачем тебе мазда ? Понты ? У тебя завелись лишние деньги на ее содержание ? Ты еще себе Хонду купи, Ровер или Мурано
Тойота - без вариантов : Королла в разных ипостасях, Авенсис, Камри - на любой кошелек
И даже не сомневайся, потом будешь меня вспоминать по доброму
Да все уже, продал))) Отличная была машина, не подводила. Мотор супер! После пепрошивки 500Нм момента и никаких турбоям, тяга чумовая. Правда продал перекупу с потерей примерно 300 тыщ за год...
Отправлено 08 Август 2013 - 06:12
Прошу прощенья за оффтоп, по поводу вольво братан говорит вольво это диагноз, или да или нет, если воткнуло типа ничего другого не надо. Его воткнуло, и он ни на что менять не хочет.
Отправлено 08 Август 2013 - 08:39
Прошу прощенья за оффтоп, по поводу вольво братан говорит вольво это диагноз, или да или нет, если воткнуло типа ничего другого не надо. Его воткнуло, и он ни на что менять не хочет.
Может ты и прав
А меня вот Тойота "воткнула"
Отправлено 09 Август 2013 - 19:51
Ну скажем так, данная Вольво мне очень понравилось, но диагнозом бы не назвал. В плане того, что с удовольствием бы попробовал какойнить Е350 4matic или Х5... Единственный диагноз для мнея - это полный привод в совокупности с системой стабилизации! Сначало Грандвитара, потом ХС70 - я вобще забыл, что зимой могут быть проблемы с управляемостью или троганьем на подъем. Отец когда менял свой Фокус на шкоду Ети, то я буквально настоял, чтобы брал полноприводную версию.
Да и продал я ее не от хорошей жизни, а из-за того, что работаю теперь за 100км от дома и живу там на частной по будням. Машина мне там не нужна, вот Вольво и пылилась в граже... Теперь у меня только покатушечная Нива осталась для редких вылазок на рыбалку. Но опять же полный привод! )))
Сообщение отредактировал hijack: 09 Август 2013 - 19:53
Отправлено 23 Август 2013 - 14:15
Матреха ликвиднее, но и угоняемее...
З.Ы. второй месяц не могу продать XC70 2008 года. Цену уже меньше всех на авто.ру поставил! Вот уж где ликвидность просто прет)))
А ты Пежо 407 не пробовал продать?)))Я 1,5 года продавал.Тачка-огонь,а вот не берут.
Отправлено 24 Август 2013 - 11:50
А ты Пежо 407 не пробовал продать?)))Я 1,5 года продавал.Тачка-огонь,а вот не берут.
В свое время, то же, чуть не купил пыжика, но Бог отвел .... да, "огонь", но какой то тухлый, по конским ценам .... нам такого "огня" не надо
Зато купил сааб 9-5 что то же весело - еле избавился и перекрестился
Знакомый, поехал в МО за тачкой, а ему впарили ситроен С4 в кредит при начальном взносе 50%
Ну и тут началось : одно сломалось, другое, третье, кончилось тем, что поршневые кольца сожрало, в сервисе говорят - типа бензин некачественный, сам виноват. Путем нескольких экспертиз еле смог отбрехаться, что сыромятину поставили
Итог : устал с ним биться, продал, бабла только-только хватило кредит погасить и на пиво чуток осталось
Резюме : ни бабла, ни машины
А при виде любого рено у меня вообще рвотные позывы ... не срослось у меня что то с ними
Французишки, ... твою мать... не наши они ребята
Сообщение отредактировал vss45: 24 Август 2013 - 12:21