Перейти к содержимому

 

Фотография

проект закона, ёш твою медь.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Serg Temnov

Serg Temnov
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 316
  • Город\Town:СПб
  • Имя\Name:Сергей Темнов

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:31

Да что за ерунда, купил пневму - ужесточили ЗОО, купил детектор - запрещают копать!

 

Законопроектом предусмотрено ужесточение наказания за административные правонарушения в сфере археологии для граждан, должностных и юридических лиц, в частности, повышение пределов санкций в виде штрафов за невыполнение требований к сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации или выявленного объекта культурного наследия, к содержанию и использованию указанных объектов культурного наследия. Предлагается установить административную ответственность за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин. Указанная мера позволяет ввести административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и при этом разграничить основания для привлечения к уголовной ответственности (часть 2 статьи 2431 Уголовного кодекса Российской Федерации) и административной ответственности (часть 2 статьи 7.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

БЕЗ БУМАЖКИ КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ:
за незаконные археологические раскопки с использованием металлоискателей предлагается установить административную ответственность. Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.
Также административную ответственность предлагается установить за незаконный оборот археологических предметов. Законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" норму, регулирующую порядок проведения работ по выявлению, изучению и сохранению объектов археологического наследия. При этом устанавливается, что документом, подтверждающим право на проведение археологических полевых работ, является разрешение (открытый лист), выдаваемый физическим лицам федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения Российской академии наук. Порядок выдачи открытых листов, приостановления и прекращения их действия устанавливается Правительством Российской Федерации .


Ну собственно, по пятьсот килорублей с носа и вперед копать: (смотрим первый пункт новой статьи УК и третий)

...дополнить статьей 243-1 следующего содержания:

"Статья 2431. Незаконная добыча археологических предметов
1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со
дна водного объекта археологических предметов, без полученного в
установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с
нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым
листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или
в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от
шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок
до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта
культурного наследия, -
наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех
лет.

3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных
технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной
группой, -
наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти
лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо
лишением свободы на тот же срок.";

а также:
Статья 45 . Использование металлоискателей и иного специального поискового оборудования в целях обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов

Использование металлоискателя и иного специального поискового
оборудования в целях обнаружения объектов археологического наследия
и (или) археологических предметов возможно исключительно на
основании разрешения (открытого листа).";


Сообщение отредактировал Serg Temnov: 11 Февраль 2013 - 12:54


#2 pifpafoy

pifpafoy

    Вольный художник тюнинга

  • Пользователи
  • Cообщений: 16 775
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Игорь
  • Велес №:11

Отправлено 11 Февраль 2013 - 12:39

Ицык с гвоздями пожизненно!

КУ! (три раза) с приседанием и хлопаньем по щекам)



#3 tuskan

tuskan

    Domain Controller

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 3 279
  • Город\Town:Выборг
  • Имя\Name:Дмитрий
  • Леля №:774

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:00

а я ключи от сарая потерял тут.

в позапрошлом году.

а темерь иду с металлоискателем и ищу их



#4 N1TRAT

N1TRAT
  • Пользователи
  • Cообщений: 34
  • Город\Town:МО Софьино
  • Имя\Name:Василий
  • Матадор №:4185

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:10

Может не все так плохо. :da:

Правовой механизм работы профессиональных археологов будет усовершенствован

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.02.2013 № 106-р на рассмотрение в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» (далее – Законопроект), разработанный Минкультуры России в соответствии с Планом законодательной деятельности Правительства Российской Федерации на 2012 год.

Законопроект направлен на решение основных вопросов археологии — совершенствование правового механизма регулирования работы профессиональных археологов и пресечение разросшейся до огромных масштабов деятельности расхитителей объектов археологического наследия, так называемых «черных археологов».
Клуб Кладоискатель -присоединяйся к нам

Важно отметить, что Законопроект никак не ограничивает любителей металлопоиска, воспринимающих занятие археологией как хобби, и деятельность военно-патриотических клубов, занимающихся таким, безусловно, полезным для общества делом, как поиск останков погибших при защите Отечества, если подобные работы ведутся вне объектов археологии.

Вместе с тем, проектируемая статья 243 Уголовного кодекса как раз предлагает установить ответственность за проведение незаконных археологических работ (раскопок или разведок на территории объекта археологического наследия), в том числе и с использованием металлоискателей, повлекших умышленное уничтожение или повреждение культурного слоя, то есть, по сути, ликвидацию объекта как археологического.

Поэтому важно отметить, что поисковые работы, проводимые любителями или военно-патриотическими клубами на объектах археологического наследия, являются одновременно и археологическими работами и потому требуют привлечения профессионального специалиста-археолога в соответствии с уже действующим законодательством Российской Федерации, что обусловлено необходимостью сохранения таких объектов. Законопроектом указанный порядок не меняется.

Найденные при таких раскопках вещи либо сдаются государству как археологические предметы (например, древнерусские монеты), либо, как боевые награды и оружие, должны передаваться, в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в военные управления, а в последствии могут быть отданы в музей либо родственникам погибших. Останки погибших подлежат захоронению.

Поисковые работы, осуществляемые не на объекте археологического наследия, не являются археологическими и не требуют разрешения на их проведение и использование металлоискателей, по аналогии со строительными, земляными и иными работами, и могут осуществляться свободно всеми желающими, при условии, что отсутствуют какие-либо иные ограничения, установленные законодательством Российской Федерации (создание угрозы жизни людей, работа на частных территориях без согласия собственника и т.д.).

Если при проведении поисковых работ на территории, не являющейся объектом археологического наследия, обнаружены предметы, явно обладающие признаками археологических предметов (золотой шлем скифов, например), то в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, такие работы должны быть немедленно приостановлены и об обнаружении такого объекта должны быть проинформированы органы охраны памятников субъекта Российской Федерации, в соответствии с действующей статьей 37 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Министерство Культуры, 08-февраля-2013.

http://www.mkrf.ru/m...ECTION_ID=19802



#5 Serg Temnov

Serg Temnov
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 316
  • Город\Town:СПб
  • Имя\Name:Сергей Темнов

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:17

в первом сообщении - выдержи из упомянутого закона. Что-то я не заметил, чтобы были какие-то поблажки для любителей и что они как-то отделены от остальных археологов... или я что-то неправильно понимаю?



#6 N1TRAT

N1TRAT
  • Пользователи
  • Cообщений: 34
  • Город\Town:МО Софьино
  • Имя\Name:Василий
  • Матадор №:4185

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:28

если Вы археолог и хотите провести археологические полевые работы (раскопки на АКР- те же объекты археологического наследия ), то нужен открытый лист.

если Вы простой любитель старины и не копаете запрещенные места (АКР), то лист не нужен.

как-то так.но все у нас может поменяться- сегодня одно, а завтра утром другое.

 

С Уважением



#7 jktu

jktu

    вольный художник...

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 5 404
  • Город\Town:Rio de Janeiro
  • Имя\Name:Олег

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:55

Блин,а я только хотел мд приобресть.. :xmm:



#8 Диссидент

Диссидент
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 498
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Александр

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:01

Гы, а я договорлся с дружбаном- взять у него по весне металлоискатель и полазить вокруг заимки. Уж очень много брошенных деревень в округе. Одни колодцы со сгнившими венцами от них остались. Думаю, что много интересного можно найти. Какие то искатели в прошлом году приезжали, но не там ходили. А у меня на окладе местный работник- так он все с малых ногтей все облазил, показал мне интересные места...А тут такой облом...


Сообщение отредактировал Диссидент: 11 Февраль 2013 - 17:02


#9 Бисетский

Бисетский
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Имя\Name:Василий
  • Матадор №:2 9 2 5

Отправлено 11 Февраль 2013 - 21:05

Каждый год идёт компания по запугиванию и внесению законопроектов, но воз и ныне там.  Инициаторы этих законопроектов люди близкие к археологии но в большинстве своём совершенно не в теме. У них засела одна мысль, что чёрный археолог, который копает курган, обязательно должен быть на джипе, с пистиком и МД. Все находки он срочно отправляет за рубеж и на вырученные деньги ( очень большие деньги ) он купит ещё лучший джип, ещё один пистолет и более мощный МД для того, что бы ещё больше перекопать курганов и тем самым лишить их возможности научной работы.

Опыт показывает, что среди археологов есть адекватные люди, которые готовы сотрудничать с поисковиками и при этом никто ничего не нарушает и все довольны. Законопроекты пишут те, кто сидя в кабинетах слушают стенания АМАТОРОВЦЕВ (спекулянтов древностями) и легко ведутся на вопли о защите культурного наследия.

Ни один здравомыслящий президент ( председатель правительства) никогда не пойдёт против 2 000 000 поисковиков и тем самым настроить против себя такую армию ( банду, ораву)

Так, что ищите и копайте себе на радость, не забывайте закапывать ямки за собой и не лезте на археологические памятники. 



#10 Serg Temnov

Serg Temnov
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 316
  • Город\Town:СПб
  • Имя\Name:Сергей Темнов

Отправлено 11 Февраль 2013 - 21:45

ну один прецедент с травматикой, которой тоже два миллиона успешно приняли и довольно быстро.
но скорее всего этот сезон еще покопаем, пока рассмотрят, примут и т.д.



#11 Бисетский

Бисетский
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 602
  • Имя\Name:Василий
  • Матадор №:2 9 2 5

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:32

С травматикой давно уже пора завязывать, это как немножко беременная выглядит.



#12 olginec

olginec
  • Пользователи
  • Cообщений: 80
  • Город\Town:железнодорожный
  • Имя\Name:павлик
  • Матадор №:4391
  • Велес №:нет
  • Леля №:нет
  • Морана №:и нет

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:41

Сми обратили внимание на нашу проблему. Может и получиться отстоять ... .http://www.mk.ru/soc...k-ubiytsam.html



#13 olginec

olginec
  • Пользователи
  • Cообщений: 80
  • Город\Town:железнодорожный
  • Имя\Name:павлик
  • Матадор №:4391
  • Велес №:нет
  • Леля №:нет
  • Морана №:и нет

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:12

Друзья! Нужен Ваш голос в защиту нашего хобби! Коп хотят запретить ! Голосуйте ЗА письмо! Пожалуйста, не считайте, что за Вас и так все решат!
Ваш голос ИМЕЕТ значение!
http://www.democrator.ru/problem/10348



#14 МайорКапуста

МайорКапуста

    Капитан 3 ранга.

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 082
  • Город\Town:Санкт-Петербург
  • Имя\Name:Дмитрий
  • Матадор №:Р3М-D

Отправлено 19 Февраль 2013 - 15:52

Мне,как лучнегу,Мд необходим,только с ним можно найти стрелы в траве или ушедшие в грунт,ТАК ЧТО ПОЛЬЗОВАЛ И БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬ


Сообщение отредактировал МайорКапуста: 19 Февраль 2013 - 15:53


#15 yurezz

yurezz
  • Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Город\Town:Пушкино
  • Имя\Name:Юрий
  • Матадор №:1225

Отправлено 09 Март 2013 - 18:24

у нас депутаты не хотят думать. проще запретить чем мозги напрягать.



#16 Полуночный

Полуночный
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 026
  • Город\Town:Лёнинград
  • Имя\Name:костя

Отправлено 11 Март 2013 - 20:48

то есть, когда мне тракторист борозды наезжает, я попадаю под действие закона? ибо мех. средство, да и гильз там раньше немеряно откапывалось - теперь - меньше...

#17 Serg Temnov

Serg Temnov
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 316
  • Город\Town:СПб
  • Имя\Name:Сергей Темнов

Отправлено 22 Май 2013 - 10:11

приняли в первом чтении поправки в УК: http://forum.kladois...hp?f=56&t=43346

 

А проект о лицензировании перенесен на неопределенный срок. 



#18 Древослав

Древослав
  • Пользователи
  • Cообщений: 188
  • Город\Town:Краснодар
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 22 Май 2013 - 13:39

да-а уж......



#19 Paradox

Paradox

    Парадоксимус

  • Пользователи
  • Cообщений: 6 061
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Дмитрий

Отправлено 22 Май 2013 - 17:03

Т.е. руками с земли поднял - 2 года впаяют, а если с "техническим средством" детским совочком - то уже 6 дадут. Ну чего еще от этих дебилов ждать? Скоро за поссать в лесу штраф в 500 тыр назначат.



#20 chuuvee

chuuvee
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 264
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Михаил
  • Матадор №:707
  • Велес №:102

Отправлено 22 Май 2013 - 17:36

у путина будет свой закон "семь-восемь". только Сталин все одно круче



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Copyright © 2020 EDgun.com