Перейти к содержимому

 

Фотография

Морепродукты.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Тарас

Тарас

    GREENPEACE

  • Пользователи
  • Cообщений: 21 925
  • Город\Town:Красногорск
  • Имя\Name:Тарас
  • Матадор №:3524д
  • Велес №:0165д
  • Леля №:0058д

Отправлено 17 Февраль 2013 - 04:16

Про вредность икры "ложками" могут только завистники говорить . :xi:  Ээх , посидеть-бы на "икроложечной" диете , дня 3 , 4 .... :nez:



#42 leks3250

leks3250
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 265
  • Город\Town:Пыть ях
  • Имя\Name:Алексей
  • Матадор №:Д

Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:44

Про вредность икры "ложками" могут только завистники говорить . :xi:  Ээх , посидеть-бы на "икроложечной" диете , дня 3 , 4 .... :nez:

не там живёшь Тарас:) езжай ближе к северным морям :)



#43 Kuk_68

Kuk_68
  • Пользователи
  • Cообщений: 554
  • Город\Town:Тула
  • Имя\Name:Александр
  • Матадор №:3462
  • Морана №:0029Д

Отправлено 09 Март 2013 - 21:41

Когда дослуживал на Сахалине, то там даже солдатам вместо селедки красную рыбу давали. А икра красная стоила 14 руб/кг. И мы, солдаты, под бухло брали 200 гр икры за 2р 85коп.
А из местных речек пить можно было!
Эх... Сахалин - рай на земле! (с точки зрения солдата)



#44 Охотник за Тенью

Охотник за Тенью

    Охотник

  • Продавцы
  • Cообщений: 3 916
  • Город\Town:Санкт-Петербург
  • Имя\Name:Арсений
  • Матадор №:2465+Hawke и 4792
  • Велес №:106

Отправлено 20 Август 2013 - 20:31

а я сейчас только озеропродукты ел.. только я не знаю приносят ли раки с пивом пользу))))



#45 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:16

Вы лучше скажите как блин в домашних условиях можно рыбу до -20 заморозить...я просто сырую очень люблю...практически любую, а говорят можно и подхватить заразу , если не проморозить в таком режиме ровно 24 часа. Если температура -16, то 12 суток.



#46 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:17

Вы лучше скажите как блин в домашних условиях можно рыбу до -20 заморозить...я просто сырую очень люблю...практически любую, а говорят можно и подхватить заразу , если не проморозить в таком режиме ровно 24 часа. Если температура -16, то 12 суток.

Зачем тебе дома? В Москве свежую рыбу не купить, а озерную или речную есть сырой опасно, только морскую, лучше покупай уже замороженную в заводских условиях, то что продают под видом охлажденной- дефростированная((

Единственный вариант купить живую рыбу, но кроме искусственно выращенной я живую в магазинах не видел. Одно дело проморозить, а другое дело быстро заморозить...



#47 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:00

Зачем тебе дома? В Москве свежую рыбу не купить, а озерную или речную есть сырой опасно, только морскую, лучше покупай уже замороженную в заводских условиях, то что продают под видом охлажденной- дефростированная((

Единственный вариант купить живую рыбу, но кроме искусственно выращенной я живую в магазинах не видел. Одно дело проморозить, а другое дело быстро заморозить...

Я кино то тоже смотрел....зимой на льду люблю хищника настрогать, солью пересыпать, и домой потом отнести...Не особо то и люблю холод, но рыба дороже... :) А речную согласен...опасно...особенно что на полях по арыкам добывают и сушат...Я потом статью найду про Ростовский мор чехони...тогда многие на этом бизнесс делали, а люди травились.


Сообщение отредактировал Ашакай: 06 Сентябрь 2013 - 21:01


#48 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 05:12

Я кино то тоже смотрел....зимой на льду люблю хищника настрогать, солью пересыпать, и домой потом отнести...Не особо то и люблю холод, но рыба дороже... :) А речную согласен...опасно...особенно что на полях по арыкам добывают и сушат...Я потом статью найду про Ростовский мор чехони...тогда многие на этом бизнесс делали, а люди травились.

я не в кино видел))) я с Приморского края ))



#49 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:39

я не в кино видел))) я с Приморского края ))

Правда что на сейнерах в трюмах реально промораживают до -20? Это якобы закон.



#50 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:53

Правда что на сейнерах в трюмах реально промораживают до -20? Это якобы закон.

Как правило рыбу сдают на плавбазы, а там уже упаковывают, замораживают и т.д. Если есть морозилка, то при -20 и быстрой заморозке рыба сохраняет все свои полезные свойства до первой разморозки и главное консистенцию мяса.



#51 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:26

Как правило рыбу сдают на плавбазы, а там уже упаковывают, замораживают и т.д. Если есть морозилка, то при -20 и быстрой заморозке рыба сохраняет все свои полезные свойства до первой разморозки и главное консистенцию мяса.

Я думал что заморозка на сейнере обязательна, иначе протухнет, оказалось что есть какие-то которые внутри трюма рыбу полуживую довозят до суши и там морозят? Я правильно понял? Хотя в море холодно...авось не успевает завонять. Ща бы рыыыыбы свежей....сожрать ее сырьем :)



#52 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 05:59

Я думал что заморозка на сейнере обязательна, иначе протухнет, оказалось что есть какие-то которые внутри трюма рыбу полуживую довозят до суши и там морозят? Я правильно понял? Хотя в море холодно...авось не успевает завонять. Ща бы рыыыыбы свежей....сожрать ее сырьем :)

Плавбазы, на то они и плавбазы, что находятся в море, там экипажи в основном женские по 400 человек и более))) когда подходят рыболовецкие траулеры сдавать рыбу и морепродукты, ух там что начинается))) даже семьи иногда))) на плавбазах рыбу перерабатывают вплоть до консервов)

 

Свежей морской рыбы пожрать, это скорее до Питера доехать и там потроллить по фьордам или в Финляндию выехать))) только с собой взять соевый соус и васаби)) было дело тролили Кунжу в Финляндии) но коли речь идет о морепродуктах, то я например предпочитаю ловить и сырыми есть гребешков, трубача, осьминога, трепанга и т.п.



#53 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:58

Плавбазы, на то они и плавбазы, что находятся в море, там экипажи в основном женские по 400 человек и более))) когда подходят рыболовецкие траулеры сдавать рыбу и морепродукты, ух там что начинается))) даже семьи иногда))) на плавбазах рыбу перерабатывают вплоть до консервов)

 

Свежей морской рыбы пожрать, это скорее до Питера доехать и там потроллить по фьордам или в Финляндию выехать))) только с собой взять соевый соус и васаби)) было дело тролили Кунжу в Финляндии) но коли речь идет о морепродуктах, то я например предпочитаю ловить и сырыми есть гребешков, трубача, осьминога, трепанга и т.п.

Пакую чумодан. По прилету отзвоню :) Надеюсь сезон :)



#54 MixxailMaxx

MixxailMaxx
  • Спецгруппа
  • Cообщений: 997
  • Город\Town:г.Владимир
  • Имя\Name:Михаил

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:52

Хорошая строганина получается из чира или муксуна, это в Якутию надо. Смысл заморозки в -40гр я думаю понятен, недельку полежит на балконе и можно строгать. Тока надо чтоб оттаяла малость а то не отрежеш. Закусь что надо :ok: . Особенно под водку которая у лунки постояла на льду - наливается как масло .

Отпилил кусок , в моканину (соль, перец) макаеш и вперёд! :da:

Пишу, а у самого реакция как в известном опыте на лампочку :smex:



#55 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:03

Пакую чумодан. По прилету отзвоню :) Надеюсь сезон :)

Стопэ)))) куда собрался? ;) я сейчас в Новосибирске уже живу)))



#56 Ашакай

Ашакай
  • Пользователи
  • Cообщений: 112
  • Город\Town:Москва
  • Имя\Name:Алексей

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:20

Стопэ)))) куда собрался? ;) я сейчас в Новосибирске уже живу)))

В Новосибе тож дела есть :) Там корни человека что из "проруби" за уши выдернул...Дай Боги ему и его семье процветания! Там у Вас унты что надо!



#57 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 09:40

Ну давай тогда в Новосиб))) тут тоже периодически у меня свежие морепродукты появляются))) гребешок, трубач, икра)))



#58 Maxnrg

Maxnrg
  • Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Город\Town:смоленск
  • Имя\Name:максим

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 23:12

От тихоокеанских морепродуктов лучше воздержаться!



#59 shunter

shunter

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 409
  • Город\Town:Новосибирск
  • Имя\Name:Сергей
  • Матадор №:4929

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 08:41

Чего это от них воздерживаться? Я вот наоборот затарился))) гребешка, краба, трубача, медведок, икры красной, трепанга на меду... ох новый год отмечу))))



#60 RSSokol

RSSokol

    В любой непонятной ситуации эвакуируйся из РФ или ложись спать

  • Пользователи
  • Cообщений: 648
  • Город\Town:Петербург
  • Имя\Name:Роман
  • Велес №:есть
  • Леля №:есть

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:36

Чего это от них воздерживаться? Я вот наоборот затарился))) гребешка, краба, трубача, медведок, икры красной, трепанга на меду... ох новый год отмечу))))

Без имени-2.jpg




Copyright © 2020 EDgun.com