Для чего мы ходим на охоту?
Отправлено 05 Август 2011 - 00:15

Отправлено 05 Август 2011 - 00:16

- некст это нравится
Отправлено 05 Август 2011 - 00:23
тема сорвется в тематический
Отправлено 05 Август 2011 - 01:12
Что бы от теток в парке бегать, стреляя в холостую стравливая резик Велеса?

Андрей, я весь вечер ржу с твоих постов, заснуть не могу ))
Отправлено 05 Август 2011 - 01:59
Это он про деда Андрея, странно, что он еще не отметился
![]()
![]()
![]()

Отправлено 05 Август 2011 - 05:26
Однако, добыть трофей на охоте и его схомячить (а не оставить мухам) считаю правильным.
На всяких там лис и прочую несъедобную пушнину не охочусь.
Стрельбу карланов, срулей, галок, трещеток, грачей и прочей нечисти ОХОТОЙ не считаю. Так, развлечение.
Тогда резонно возникает вопрос, а что же такое охота ?
Лично я охотой считаю нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, в сезон, с путевкой и лицензией на отстрел. Тоже с одной стороны развлечение, но с другой стороны и единение с природой, отдых... Шанс добыть вкусной дичи

- Сергей777 это нравится
Отправлено 05 Август 2011 - 06:16

Отправлено 05 Август 2011 - 07:23
Саш он еще не так может. Я так и думал что будет такая тема с дедовой стороны. Убийство дичи по сравнению с убийством тигра сверлом это ничто
![]()
![]()
![]()

Отправлено 05 Август 2011 - 07:25

Много людей ходит на охоту именно ради пропитния, но там где они живут нет инета

Отправлено 05 Август 2011 - 08:04
НЕ ПРАВДА!!! Сам в рекламе видел, как чукчи на МТС-олене катаются...И ещё никто не отметился, что ради пропитания
Много людей ходит на охоту именно ради пропитния, но там где они живут нет инетаТак что это сугубо территориальный вопрос!!!

Отправлено 05 Август 2011 - 08:24
А кто тигра засверлил?Саш он еще не так может. Я так и думал что будет такая тема с дедовой стороны. Убийство дичи по сравнению с убийством тигра сверлом это ничто
Так и вспомнилось: -"Буратино решил покончить с собой, взял дрель и засверлился".
Отправлено 05 Август 2011 - 09:07
Ты вчера весь вечер ко мне с национальными вопросами приставал а надо было форум читать (смотри конец темы дед Андрей дождался).А кто тигра засверлил?
Так и вспомнилось: -"Буратино решил покончить с собой, взял дрель и засверлился".
Отправлено 05 Август 2011 - 09:27
Анекдотические варианты (муж худой потому, что ест только то, что приносит с охоты) – не рассматриваем...
Пойти одному в лесок с муркой, или эдганом ворон погонять – развлечение для себя.
Пойти одному на боровую – размяться, подышать свежим воздухом за городом, отдохнуть от суеты… Ну и возможность добыть деликатеса… (есть любители дичи).
В компании с такими же «охотниками» на несколько часов выбраться – почти то же самое, что и в одиночку, только еще и пообщаться немного, дух соревнования опять же присутствует…
А если большой (или не большой) компанией, с ночевками и по дальше от города – тут уже групповое развлечение получается… Кто то едет потравить байки ночью у костра, кто то «погудеть» с друзьями, кто то за экзотикой. В общем каждый представляет цель своей поездки, и почти всегда получает то, за чем собирался.
Как то ездили на открытие осеннего сезона на двух шлюпках ввосьмером на трое суток. Да еще и собаку с собой взяли под предлогом «пусть лагерь охраняет пока мы на зорьках будем». С огнестрелом правда… В результате каждый привез домой по 4 утки, каждый расстрелял по меньшей мере пять бумажных пакетов из под сока… Приехали все накусанные комарами. Большинство с отекшими физиономиями от избытка горючей жидкости по ночам у костра… Один прожженными на костре носками и одним слегка пропаленым сапогом. Но все счастливые как дети…
Дааа… Еще и один штраф на двоих от охотнадзора за движение по реке в шлюпке с расчехленным но незаряженным ружьем…
Получается, что в первую очередь охота это развлечение… Довольно не дешевое к тому же. Так что вопрос пропитания стоит даже не на втором плане… Если позволяешь себе выезды на охоту – значит вопрос о еде в такой семье даже не обсуждается. Ну а дичь в качестве экзотического или деликатесного блюда то же скорее подпадает под развлечение, чем под пропитание.
Отправлено 05 Август 2011 - 09:40
ИМХО практически любая охота – это развлечение в первую очередь для охотника…
Анекдотические варианты (муж худой потому, что ест только то, что приносит с охоты) – не рассматриваем...
Пойти одному в лесок с муркой, или эдганом ворон погонять – развлечение для себя.
Пойти одному на боровую – размяться, подышать свежим воздухом за городом, отдохнуть от суеты… Ну и возможность добыть деликатеса… (есть любители дичи).
В компании с такими же «охотниками» на несколько часов выбраться – почти то же самое, что и в одиночку, только еще и пообщаться немного, дух соревнования опять же присутствует…
А если большой (или не большой) компанией, с ночевками и по дальше от города – тут уже групповое развлечение получается… Кто то едет потравить байки ночью у костра, кто то «погудеть» с друзьями, кто то за экзотикой. В общем каждый представляет цель своей поездки, и почти всегда получает то, за чем собирался.
Как то ездили на открытие осеннего сезона на двух шлюпках ввосьмером на трое суток. Да еще и собаку с собой взяли под предлогом «пусть лагерь охраняет пока мы на зорьках будем». С огнестрелом правда… В результате каждый привез домой по 4 утки, каждый расстрелял по меньшей мере пять бумажных пакетов из под сока… Приехали все накусанные комарами. Большинство с отекшими физиономиями от избытка горючей жидкости по ночам у костра… Один прожженными на костре носками и одним слегка пропаленым сапогом. Но все счастливые как дети…
Дааа… Еще и один штраф на двоих от охотнадзора за движение по реке в шлюпке с расчехленным но незаряженным ружьем…
Получается, что в первую очередь охота это развлечение… Довольно не дешевое к тому же. Так что вопрос пропитания стоит даже не на втором плане… Если позволяешь себе выезды на охоту – значит вопрос о еде в такой семье даже не обсуждается. Ну а дичь в качестве экзотического или деликатесного блюда то же скорее подпадает под развлечение, чем под пропитание.
абсолютно!

Отправлено 05 Август 2011 - 10:46
Отправлено 05 Август 2011 - 11:03
Охота в моем понимании это когда пешком вышел на местность,определил местоположение объекта,выследил его,наблюдаешь объект в прицел,все что следует далее это уже убийство.Работаю исключительно по карам и крысам и делаю это исключительно для развлечения.
то есть охота должна заканчиваться фиксацией объекта в прицеле и производством холостого выстрела?

Отправлено 05 Август 2011 - 11:40
Не в коем случае!В идеале выстрел должен быть единственным и летальным.Убийство, как правило и есть результат охоты,положительный он или нет это уже каждый решает сам.